Artículo
Entre la salud y el placer de comer en casa: Cambios y continuidades en las prácticas alimentarias de sectores medios del Área Metropolitana de Buenos Aires en contexto del confinamiento por COVID-19
Título:
Between health and the pleasure of eating at home: Changes and continuities in eating practices in middle sectors in the Metropolitan Area of Buenos Aires in lockdown context due to COVID-19
Fecha de publicación:
12/2022
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba
Revista:
Revista de Salud Pública
e-ISSN:
1852-9429
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En este artículo se describen y analizan las prácticas alimentarias de sectores medios del AMBA en el confinamiento, identificando cambios y continuidades respecto de la prepandemia. Se apeló a datos cuantitativos y cualitativos de fuentes primarias en el marco de diseños exploratorio/descriptivos. Los resultados muestran la centralidad adquirida por la alimentación cotidiana en el confinamiento, pero sobre un patrón de prácticas y representaciones preexistente asociado con la tensión entre la salud y el placer, que se traduce en la vigilancia del peso corporal.
Palabras clave:
SALUD
,
ALIMENTACIÓN
,
CONFINAMIENTO
,
SECTORES MEDIOS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Demonte, Flavia Carolina; Entre la salud y el placer de comer en casa: Cambios y continuidades en las prácticas alimentarias de sectores medios del Área Metropolitana de Buenos Aires en contexto del confinamiento por COVID-19; Universidad Nacional de Córdoba; Revista de Salud Pública; 28; 2; 12-2022; 25-40
Compartir