Capítulo de Libro
La cocina de la puna de Catamarca, Argentina
Título del libro: Aproximaciones a la pluralidad alimentaria Iberoamericana
Menecier, Natalia
; Lomaglio, Delia Beatriz
Otros responsables:
Moreno Rojas, Rafael; Martinez Alvarez Roman, Jesus; Villarino Marin, Martin; Moreno Ortega, Alicia
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Punto Didot
ISBN:
978-84-17959-95-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El capitulo habla sobre los hábitos alimentarios de los pobladores de la puna a mas de 3000 msnm, ambiente extremo por excelencia. Su gastronomía y alimentos utilizados. En efecto, la obtención y producción de alimentos en relación directa con las condiciones ambientales. Describe la situación nutricional actual de estas poblaciones aisladas de las grandes ciudades de la Provincia de Catamarca, Argentina.
Palabras clave:
NUTRICIÓN
,
GASTRONOMIA
,
POBLACIONES ANDINAS
,
ALTITUD GEOGRÁFICA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Menecier, Natalia; Lomaglio, Delia Beatriz; La cocina de la puna de Catamarca, Argentina; Punto Didot; 2020; 201-217
Compartir