Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

La cocina de la puna de Catamarca, Argentina

Título del libro: Aproximaciones a la pluralidad alimentaria Iberoamericana

Menecier, NataliaIcon ; Lomaglio, Delia Beatriz
Otros responsables: Moreno Rojas, Rafael; Martinez Alvarez Roman, Jesus; Villarino Marin, Martin; Moreno Ortega, Alicia
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Punto Didot
ISBN: 978-84-17959-95-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Nutrición, Dietética

Resumen

El capitulo habla sobre los hábitos alimentarios de los pobladores de la puna a mas de 3000 msnm, ambiente extremo por excelencia. Su gastronomía y alimentos utilizados. En efecto, la obtención y producción de alimentos en relación directa con las condiciones ambientales. Describe la situación nutricional actual de estas poblaciones aisladas de las grandes ciudades de la Provincia de Catamarca, Argentina.
Palabras clave: NUTRICIÓN , GASTRONOMIA , POBLACIONES ANDINAS , ALTITUD GEOGRÁFICA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 1.130Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/192791
URL: https://eljardindeloscuriosos.com/libro/1198/aproximaciones-a-la-pluralidad-alim
URL: https://nutricion.org/job-offer/aproximaciones-a-la-pluralidad-alimentaria-ibero
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Menecier, Natalia; Lomaglio, Delia Beatriz; La cocina de la puna de Catamarca, Argentina; Punto Didot; 2020; 201-217
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES