Artículo
Estabilización de alimentos por deshidratación
Fecha de publicación:
06/2011
Editorial:
Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
Revista:
Revista de la Facultad de Agronomia y Ciencias Agroalimentarias
ISSN:
1853-0206
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Basado en la teoría de BET modificada, se obtuvo una ecuación qué permite calcular el grado de llenado de cada capa. También se ha obtenido una ecuación para evaluar el máximo cubrimiento monomolecular del alimento y se analizó para relacionar este parámetro al valor de monocapa. El concepto de cubrimiento monomolecular fue utilizado para formular a un modelo simple que puede usarse para predecir la velocidad de oxidación de lípidos de un alimento en función de la de actividad de agua.
Palabras clave:
Deshidratación
,
Isotermas
,
Adsorción
,
Humedad
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Citación
Aguerre, Roberto Jorge; Tolaba, Marcela Patricia; Estabilización de alimentos por deshidratación; Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Revista de la Facultad de Agronomia y Ciencias Agroalimentarias; 2; 3; 6-2011; 13-19
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