Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Estabilización de alimentos por deshidratación

Aguerre, Roberto JorgeIcon ; Tolaba, Marcela Patricia
Fecha de publicación: 06/2011
Editorial: Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
Revista: Revista de la Facultad de Agronomia y Ciencias Agroalimentarias
ISSN: 1853-0206
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ciencias Naturales y Exactas

Resumen

Basado en la teoría de BET modificada, se obtuvo una ecuación qué permite calcular el grado de llenado de cada capa. También se ha obtenido una ecuación para evaluar el máximo cubrimiento monomolecular del  alimento y se analizó para relacionar este parámetro al valor de monocapa. El concepto de cubrimiento monomolecular fue utilizado para formular a un modelo simple que puede usarse para predecir la velocidad de oxidación de lípidos de un alimento en función de la de actividad de agua.
Palabras clave: Deshidratación , Isotermas , Adsorción , Humedad
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 239.1Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/192484
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Aguerre, Roberto Jorge; Tolaba, Marcela Patricia; Estabilización de alimentos por deshidratación; Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Revista de la Facultad de Agronomia y Ciencias Agroalimentarias; 2; 3; 6-2011; 13-19
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES