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dc.contributor.author
Whelan, María Rosario
dc.contributor.author
Cairo, Federico
dc.contributor.author
Zangrando, Agustina
dc.contributor.author
Hovsepian, Julieta
dc.contributor.author
Santana, Susana Noemi
dc.contributor.author
Zamora, María Clara
dc.contributor.author
de Breier, Rosa M.
dc.date.available
2023-03-31T11:02:10Z
dc.date.issued
2011-04
dc.identifier.citation
Whelan, María Rosario; Cairo, Federico; Zangrando, Agustina; Hovsepian, Julieta; Santana, Susana Noemi; et al.; Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores; Universidad Tecnológica Nacional; Proyecciones; 9; 1; 4-2011; 55-61
dc.identifier.issn
0325-7223
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/192263
dc.description.abstract
El aceite de canola (fuente de vitamina E)contiene grasos esenciales, omega 3 y omega 6.El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- con el agregado de inulina como fibra saludable, aceite de canola, mostaza en polvo y betacaroteno como colorante. La saborización se realizó ensayando siete condimentos y sus combinaciones. Las muestras fueron caracterizadas por su comportamiento reológico y la preferencia de los consumidores.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Tecnológica Nacional
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ADEREZOS
dc.subject
CANOLA
dc.subject
INULINA
dc.subject
VISCOSIDAD
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2023-03-30T14:41:35Z
dc.journal.volume
9
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
55-61
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Whelan, María Rosario. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cairo, Federico. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Zangrando, Agustina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Hovsepian, Julieta. Pontificia Universidad Católica Argentina "Santa María de los Buenos Aires". Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Santana, Susana Noemi. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Pontificia Universidad Católica Argentina "Santa María de los Buenos Aires"; Argentina
dc.description.fil
Fil: de Breier, Rosa M.. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.journal.title
Proyecciones
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