Artículo
Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores
Whelan, María Rosario; Cairo, Federico; Zangrando, Agustina; Hovsepian, Julieta; Santana, Susana Noemi; Zamora, María Clara
; de Breier, Rosa M.
Fecha de publicación:
04/2011
Editorial:
Universidad Tecnológica Nacional
Revista:
Proyecciones
ISSN:
0325-7223
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El aceite de canola (fuente de vitamina E)contiene grasos esenciales, omega 3 y omega 6.El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- con el agregado de inulina como fibra saludable, aceite de canola, mostaza en polvo y betacaroteno como colorante. La saborización se realizó ensayando siete condimentos y sus combinaciones. Las muestras fueron caracterizadas por su comportamiento reológico y la preferencia de los consumidores.
Palabras clave:
ADEREZOS
,
CANOLA
,
INULINA
,
VISCOSIDAD
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Citación
Whelan, María Rosario; Cairo, Federico; Zangrando, Agustina; Hovsepian, Julieta; Santana, Susana Noemi; et al.; Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores; Universidad Tecnológica Nacional; Proyecciones; 9; 1; 4-2011; 55-61
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