Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores

Whelan, María Rosario; Cairo, Federico; Zangrando, Agustina; Hovsepian, Julieta; Santana, Susana Noemi; Zamora, María ClaraIcon ; de Breier, Rosa M.
Fecha de publicación: 04/2011
Editorial: Universidad Tecnológica Nacional
Revista: Proyecciones
ISSN: 0325-7223
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

El aceite de canola (fuente de vitamina E)contiene grasos esenciales, omega 3 y omega 6.El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- con el agregado de inulina como fibra saludable, aceite de canola, mostaza en polvo y betacaroteno como colorante. La saborización se realizó ensayando siete condimentos y sus combinaciones. Las muestras fueron caracterizadas por su comportamiento reológico y la preferencia de los consumidores.
Palabras clave: ADEREZOS , CANOLA , INULINA , VISCOSIDAD
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 2.722Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/192263
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Whelan, María Rosario; Cairo, Federico; Zangrando, Agustina; Hovsepian, Julieta; Santana, Susana Noemi; et al.; Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores; Universidad Tecnológica Nacional; Proyecciones; 9; 1; 4-2011; 55-61
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES