Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Lampert, Damian Alberto  
dc.contributor.author
Condolucci, Micaela  
dc.contributor.author
Praconovo, Yemil  
dc.contributor.author
Porro, Silvia  
dc.contributor.other
Granados Sánchez, Jesús  
dc.contributor.other
Medir Huerta, Rosa María  
dc.date.available
2023-03-16T20:03:26Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Lampert, Damian Alberto; Condolucci, Micaela; Praconovo, Yemil; Porro, Silvia; La enseñanza de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) desde la geografía de la salud; Octaedro; 2021; 163-174  
dc.identifier.isbn
978-84-18615-77-1  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/190832  
dc.description.abstract
Durante la época de los noventa, las clases de Geografía en la escuela secundaria de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) se centraban en el estudio de los componentes físico-biológicos y las regiones geográficas (Cordero y Svarzman, 2015). En la actualidad, dentro de los diseños curriculares (DC) de la escuela secundaria, se desarrolla una Geografía Social que trata de implementar una mirada de diferentes enfoques en relación con las problemáticas actuales en torno a la política, la economía, el ambiente y la cultura, como dimensiones en la conformación del espacio (DGCyE, 2010 y 2011). En este tipo de Geografía, la alimentación es uno de los temas centrales, ya que juega un papel fundamental en la formación de la ciudadanía (García Pérez, 2015). En Argentina, más específicamente en la Provincia de Buenos Aires, los contenidos de Geografía se presentan desde el primer año hasta el sexto, dependiendo la orientación y la modalidad.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Octaedro  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
GEOGRAFÍA DE LA SALUD  
dc.subject
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS  
dc.subject
PENSAMIENTO CRÍTICO  
dc.subject.classification
Otras Ciencias de la Educación  
dc.subject.classification
Ciencias de la Educación  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
La enseñanza de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) desde la geografía de la salud  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2023-03-13T13:31:35Z  
dc.journal.pagination
163-174  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Barcelona  
dc.description.fil
Fil: Lampert, Damian Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Condolucci, Micaela. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Praconovo, Yemil. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Porro, Silvia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://octaedro.com/libro/ensenar-y-aprender-geografia-para-un-mundo-sostenible/  
dc.conicet.paginas
430  
dc.source.titulo
Enseñar y aprender geografía para un mundo sostenible