Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Lampert, Damian Alberto
dc.contributor.author
Condolucci, Micaela
dc.contributor.author
Praconovo, Yemil
dc.contributor.author
Porro, Silvia
dc.contributor.other
Granados Sánchez, Jesús
dc.contributor.other
Medir Huerta, Rosa María
dc.date.available
2023-03-16T20:03:26Z
dc.date.issued
2021
dc.identifier.citation
Lampert, Damian Alberto; Condolucci, Micaela; Praconovo, Yemil; Porro, Silvia; La enseñanza de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) desde la geografía de la salud; Octaedro; 2021; 163-174
dc.identifier.isbn
978-84-18615-77-1
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/190832
dc.description.abstract
Durante la época de los noventa, las clases de Geografía en la escuela secundaria de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) se centraban en el estudio de los componentes físico-biológicos y las regiones geográficas (Cordero y Svarzman, 2015). En la actualidad, dentro de los diseños curriculares (DC) de la escuela secundaria, se desarrolla una Geografía Social que trata de implementar una mirada de diferentes enfoques en relación con las problemáticas actuales en torno a la política, la economía, el ambiente y la cultura, como dimensiones en la conformación del espacio (DGCyE, 2010 y 2011). En este tipo de Geografía, la alimentación es uno de los temas centrales, ya que juega un papel fundamental en la formación de la ciudadanía (García Pérez, 2015). En Argentina, más específicamente en la Provincia de Buenos Aires, los contenidos de Geografía se presentan desde el primer año hasta el sexto, dependiendo la orientación y la modalidad.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Octaedro
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
GEOGRAFÍA DE LA SALUD
dc.subject
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
dc.subject
PENSAMIENTO CRÍTICO
dc.subject.classification
Otras Ciencias de la Educación
dc.subject.classification
Ciencias de la Educación
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
La enseñanza de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) desde la geografía de la salud
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2023-03-13T13:31:35Z
dc.journal.pagination
163-174
dc.journal.pais
España
dc.journal.ciudad
Barcelona
dc.description.fil
Fil: Lampert, Damian Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina
dc.description.fil
Fil: Condolucci, Micaela. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina
dc.description.fil
Fil: Praconovo, Yemil. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina
dc.description.fil
Fil: Porro, Silvia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://octaedro.com/libro/ensenar-y-aprender-geografia-para-un-mundo-sostenible/
dc.conicet.paginas
430
dc.source.titulo
Enseñar y aprender geografía para un mundo sostenible
Archivos asociados