Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

La enseñanza de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) desde la geografía de la salud

Título del libro: Enseñar y aprender geografía para un mundo sostenible

Lampert, Damian AlbertoIcon ; Condolucci, Micaela; Praconovo, Yemil; Porro, SilviaIcon
Otros responsables: Granados Sánchez, Jesús; Medir Huerta, Rosa María
Fecha de publicación: 2021
Editorial: Octaedro
ISBN: 978-84-18615-77-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias de la Educación

Resumen

Durante la época de los noventa, las clases de Geografía en la escuela secundaria de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) se centraban en el estudio de los componentes físico-biológicos y las regiones geográficas (Cordero y Svarzman, 2015). En la actualidad, dentro de los diseños curriculares (DC) de la escuela secundaria, se desarrolla una Geografía Social que trata de implementar una mirada de diferentes enfoques en relación con las problemáticas actuales en torno a la política, la economía, el ambiente y la cultura, como dimensiones en la conformación del espacio (DGCyE, 2010 y 2011). En este tipo de Geografía, la alimentación es uno de los temas centrales, ya que juega un papel fundamental en la formación de la ciudadanía (García Pérez, 2015). En Argentina, más específicamente en la Provincia de Buenos Aires, los contenidos de Geografía se presentan desde el primer año hasta el sexto, dependiendo la orientación y la modalidad.
Palabras clave: GEOGRAFÍA DE LA SALUD , ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS , PENSAMIENTO CRÍTICO
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 737.1Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/190832
URL: https://octaedro.com/libro/ensenar-y-aprender-geografia-para-un-mundo-sostenible
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Lampert, Damian Alberto; Condolucci, Micaela; Praconovo, Yemil; Porro, Silvia; La enseñanza de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) desde la geografía de la salud; Octaedro; 2021; 163-174
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES