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dc.contributor.author
Di Giorgio, Luciana  
dc.contributor.author
Salgado, Pablo Rodrigo  
dc.contributor.author
Mauri, Adriana Noemi  
dc.date.available
2023-03-14T17:20:30Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado; IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; Mar del Plata; Argentina; 2020; 76-76  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/190529  
dc.description.abstract
El desarrollo de productos a base de emulsiones juega un papel importante en las industrias de alimentos, cosméticos y fármacos. Las emulsiones pueden estabilizarse no sólo por compuestos tensioactivos (surfactantes y proteínas) o modificadores de textura (como muchos polisacáridos), sino también por partículas sólidas para formar las "emulsiones Pickering". El mecanismo de estabilización consiste en la adsorción efectiva e irreversible de las partículas dispersas en la interfaz para formar barreras mecánicas alrededor de las gotas de la emulsión, y evitar su coalescencia. Las nanopartículas sólidas derivadas de celulosa son de gran interés para ser evaluadas en esta aplicación debido a sus propiedades fisicoquímicas, renovabilidad, biodegradabilidad, baja toxicidad y biocompatibilidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la capacidad emulsificante de nanocristales de celulosa utilizando aceite de pescado como fase oleosa, analizando el efecto de la concentración sobre las características iniciales y la estabilidad de las emulsiones resultantes.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Mar del Plata  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
EMULSIONES O/W  
dc.subject
ACEITE DE PESCADO  
dc.subject
NANOFIBRAS DE CELULOSA  
dc.subject
EMULSIONES PICKERING  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.subject.classification
Nano-materiales  
dc.subject.classification
Nanotecnología  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2022-11-09T15:36:46Z  
dc.journal.pagination
76-76  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Mar del Plata  
dc.description.fil
Fil: Di Giorgio, Luciana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Salgado, Pablo Rodrigo. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mauri, Adriana Noemi. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://intema.gob.ar/biopoli2020/resumenes.html  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Workshop  
dc.description.nombreEvento
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos  
dc.date.evento
2020-04-06  
dc.description.ciudadEvento
Mar del Plata  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales  
dc.source.libro
BioPoli 2020: IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos  
dc.date.eventoHasta
2020-04-09  
dc.type
Workshop