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Evento

Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado

Di Giorgio, LucianaIcon ; Salgado, Pablo RodrigoIcon ; Mauri, Adriana NoemiIcon
Tipo del evento: Workshop
Nombre del evento: IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Fecha del evento: 06/04/2020
Institución Organizadora: Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales;
Título del Libro: BioPoli 2020: IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Editorial: Universidad Nacional de Mar del Plata
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas; Nano-materiales

Resumen

El desarrollo de productos a base de emulsiones juega un papel importante en las industrias de alimentos, cosméticos y fármacos. Las emulsiones pueden estabilizarse no sólo por compuestos tensioactivos (surfactantes y proteínas) o modificadores de textura (como muchos polisacáridos), sino también por partículas sólidas para formar las "emulsiones Pickering". El mecanismo de estabilización consiste en la adsorción efectiva e irreversible de las partículas dispersas en la interfaz para formar barreras mecánicas alrededor de las gotas de la emulsión, y evitar su coalescencia. Las nanopartículas sólidas derivadas de celulosa son de gran interés para ser evaluadas en esta aplicación debido a sus propiedades fisicoquímicas, renovabilidad, biodegradabilidad, baja toxicidad y biocompatibilidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la capacidad emulsificante de nanocristales de celulosa utilizando aceite de pescado como fase oleosa, analizando el efecto de la concentración sobre las características iniciales y la estabilidad de las emulsiones resultantes.
Palabras clave: EMULSIONES O/W , ACEITE DE PESCADO , NANOFIBRAS DE CELULOSA , EMULSIONES PICKERING
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/190529
URL: http://intema.gob.ar/biopoli2020/resumenes.html
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado; IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; Mar del Plata; Argentina; 2020; 76-76
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