Evento
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado
Tipo del evento:
Workshop
Nombre del evento:
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Fecha del evento:
06/04/2020
Institución Organizadora:
Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales;
Título del Libro:
BioPoli 2020: IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Editorial:
Universidad Nacional de Mar del Plata
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El desarrollo de productos a base de emulsiones juega un papel importante en las industrias de alimentos, cosméticos y fármacos. Las emulsiones pueden estabilizarse no sólo por compuestos tensioactivos (surfactantes y proteínas) o modificadores de textura (como muchos polisacáridos), sino también por partículas sólidas para formar las "emulsiones Pickering". El mecanismo de estabilización consiste en la adsorción efectiva e irreversible de las partículas dispersas en la interfaz para formar barreras mecánicas alrededor de las gotas de la emulsión, y evitar su coalescencia. Las nanopartículas sólidas derivadas de celulosa son de gran interés para ser evaluadas en esta aplicación debido a sus propiedades fisicoquímicas, renovabilidad, biodegradabilidad, baja toxicidad y biocompatibilidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la capacidad emulsificante de nanocristales de celulosa utilizando aceite de pescado como fase oleosa, analizando el efecto de la concentración sobre las características iniciales y la estabilidad de las emulsiones resultantes.
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Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
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Citación
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado; IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; Mar del Plata; Argentina; 2020; 76-76
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