Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Prieto, Gabriel María
dc.contributor.author
Appella, Cristian Manuel
dc.contributor.author
Avila, F.
dc.contributor.author
Bracco, V.
dc.contributor.author
Brassesco, Raúl Francisco
dc.contributor.author
Buschittari, D.
dc.contributor.author
Casciani, A.
dc.contributor.author
Espósito, María Andrea
dc.contributor.author
Fariña, L.
dc.contributor.author
Fekete, Ana Cecilia
dc.contributor.author
Frolla, Franco Daniel
dc.contributor.author
Gallego, Juan José
dc.contributor.author
Introna, Jimena
dc.contributor.author
Lavilla, Miguel Angel
dc.contributor.author
Maggio, J. C.
dc.contributor.author
Prece, Natalia María
dc.contributor.author
Maggio, María Elisa
dc.contributor.author
Martinez, G.
dc.contributor.author
Martinez, S.
dc.contributor.author
Orliacq, A.
dc.contributor.author
Vallejo, M.
dc.contributor.author
Zgrablich, A.
dc.date.available
2023-01-27T13:47:12Z
dc.date.issued
2019-09
dc.identifier.citation
Prieto, Gabriel María; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Bracco, V.; Brassesco, Raúl Francisco; et al.; Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina: Campaña 2018-2019; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Para Mejorar la Producción; 58; 9-2019; 87-91
dc.identifier.issn
2591-5088
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/185913
dc.description.abstract
Dentro de las legumbres, arveja es la especie de menor precio en relación a lenteja, garbanzo o porotos. En este sentido, cuando se hace necesario importar alimentos, las arvejas son las preferidas. El área de siembra de arveja en Argentina no se ha incrementado, en gran parte por el bajo precio en 2018 en relación a otros cultivos de invierno y, por otro lado, por el escaso o nulo consumo interno (Vita y Prieto, 2018). Sin embargo, dado los precios actuales de arveja verde (alrededor de 250 U$S/tn), hacen mucho más interesante la posibilidad de incluirla en los sistemas de producción. Por todo esto, es importante conocer la adaptación de los diferentes materiales disponibles en el mercado a los ambientes productivos de Argentina.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ARVEJA
dc.subject
RENDIMIENTO
dc.subject
ZONAS
dc.subject
AMBIENTE
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina: Campaña 2018-2019
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-12-16T16:09:51Z
dc.journal.number
58
dc.journal.pagination
87-91
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Oliveros
dc.description.fil
Fil: Prieto, Gabriel María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Arroyo Seco; Argentina
dc.description.fil
Fil: Appella, Cristian Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina
dc.description.fil
Fil: Avila, F.. CREA; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bracco, V.. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Bioinvestigaciones (Sede Junín); Argentina
dc.description.fil
Fil: Brassesco, Raúl Francisco. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Entre Rios. Estacion Experimental Agropecuaria Parana. Agencia de Extension Rural Victoria.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Buschittari, D.. AFA; Argentina
dc.description.fil
Fil: Casciani, A.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Arroyo Seco; Argentina
dc.description.fil
Fil: Espósito, María Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fariña, L.. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Bioinvestigaciones (Sede Junín); Argentina
dc.description.fil
Fil: Fekete, Ana Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Salta-Jujuy. Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
dc.description.fil
Fil: Frolla, Franco Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gallego, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Introna, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lavilla, Miguel Angel. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Bioinvestigaciones (Sede Junín); Argentina
dc.description.fil
Fil: Maggio, J. C.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
dc.description.fil
Fil: Prece, Natalia María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
dc.description.fil
Fil: Maggio, María Elisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Salta-Jujuy. Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina
dc.description.fil
Fil: Martinez, G.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Tucumán-Santiago del Estero; Argentina
dc.description.fil
Fil: Martinez, S.. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Bioinvestigaciones (Sede Junín); Argentina
dc.description.fil
Fil: Orliacq, A.. Chacra Pasman; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vallejo, M.. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Entre Rios. Estacion Experimental Agropecuaria Parana. Agencia de Extension Rural Victoria.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Zgrablich, A.. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina
dc.journal.title
Para Mejorar la Producción
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/rendimiento-de-cultivares-de-arveja-pisum-sativum-l-en-diferentes-ambientes-de-la-republica-argentina-campana-2018-2019
Archivos asociados