Artículo
Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina: Campaña 2018-2019
Prieto, Gabriel María; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Bracco, V.; Brassesco, Raúl Francisco; Buschittari, D.; Casciani, A.; Espósito, María Andrea
; Fariña, L.; Fekete, Ana Cecilia; Frolla, Franco Daniel; Gallego, Juan José; Introna, Jimena; Lavilla, Miguel Angel; Maggio, J. C.; Prece, Natalia María; Maggio, María Elisa; Martinez, G.; Martinez, S.; Orliacq, A.; Vallejo, M.; Zgrablich, A.
Fecha de publicación:
09/2019
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Para Mejorar la Producción
ISSN:
2591-5088
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Dentro de las legumbres, arveja es la especie de menor precio en relación a lenteja, garbanzo o porotos. En este sentido, cuando se hace necesario importar alimentos, las arvejas son las preferidas. El área de siembra de arveja en Argentina no se ha incrementado, en gran parte por el bajo precio en 2018 en relación a otros cultivos de invierno y, por otro lado, por el escaso o nulo consumo interno (Vita y Prieto, 2018). Sin embargo, dado los precios actuales de arveja verde (alrededor de 250 U$S/tn), hacen mucho más interesante la posibilidad de incluirla en los sistemas de producción. Por todo esto, es importante conocer la adaptación de los diferentes materiales disponibles en el mercado a los ambientes productivos de Argentina.
Palabras clave:
ARVEJA
,
RENDIMIENTO
,
ZONAS
,
AMBIENTE
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Citación
Prieto, Gabriel María; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Bracco, V.; Brassesco, Raúl Francisco; et al.; Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina: Campaña 2018-2019; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Para Mejorar la Producción; 58; 9-2019; 87-91
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