Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Montian, Gabriela Noemi  
dc.contributor.author
Mondino, María Cristina  
dc.contributor.author
Grasso, Rodolfo Oscar  
dc.contributor.author
Balaban, David Mario  
dc.contributor.author
Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo  
dc.contributor.author
Rotondo, Rosana  
dc.contributor.author
Calani, Paula Andrea  
dc.contributor.author
Vita Larrieu, Eduardo Alberto  
dc.date.available
2023-01-27T12:38:31Z  
dc.date.issued
2019-12  
dc.identifier.citation
Montian, Gabriela Noemi; Mondino, María Cristina; Grasso, Rodolfo Oscar; Balaban, David Mario; Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo; et al.; Kale: Una hortaliza promisoria en el Cinturón Hortícola de Rosario. Análisis sensorial en la Facultad de Ciencias Agrarias; Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Agromensajes de la Facultad; 55; 12-2019; 10-11  
dc.identifier.issn
1669-8584  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/185880  
dc.description.abstract
Las frutas y los vegetales son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario adecuado podría contribuir a la prevención de enfermedades. Actualmente, en Argentina, se consumen aproximadamente 130 g por habitante por día, siendo insuficiente para cubrir la ingesta media diaria recomendada por la OMS de 400 g. A su vez el consumo descendió en las últimas dos décadas, por eso es necesario promover la incorporación en la dieta, no sólo de las hortalizas ya conocidas, sino de nuevas opciones para el mercado argentino. Dentro de estas últimas, encontramos el kale o col rizada (Brassica oleracea var. acephala), una hortaliza de la familia brasicáceas o crucíferas, como el repollo, brócoli y coliflor, que proviene del este de Turquía. Durante el primer milenio llegó a Europa, donde se instaló en las diversas culturas, y recién en la década de 1980 se popularizó en nuestro continente...  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Crucífera  
dc.subject
Verde y violeta  
dc.subject
Aceptabilidad  
dc.subject
Cuestionario hedónico  
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Kale: Una hortaliza promisoria en el Cinturón Hortícola de Rosario. Análisis sensorial en la Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-01-26T17:25:24Z  
dc.journal.number
55  
dc.journal.pagination
10-11  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Rosario  
dc.description.fil
Fil: Montian, Gabriela Noemi. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mondino, María Cristina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estacion Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extension Rural Arroyo Seco.; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Grasso, Rodolfo Oscar. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Balaban, David Mario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rotondo, Rosana. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Calani, Paula Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vita Larrieu, Eduardo Alberto. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estacion Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extension Rural Maximo Paz.; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.journal.title
Agromensajes de la Facultad  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://fcagr.unr.edu.ar/wp-content/uploads/2019/12/03AM55.pdf