Artículo
Kale: Una hortaliza promisoria en el Cinturón Hortícola de Rosario. Análisis sensorial en la Facultad de Ciencias Agrarias
Montian, Gabriela Noemi; Mondino, María Cristina; Grasso, Rodolfo Oscar; Balaban, David Mario
; Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo; Rotondo, Rosana; Calani, Paula Andrea; Vita Larrieu, Eduardo Alberto
Fecha de publicación:
12/2019
Editorial:
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
Revista:
Agromensajes de la Facultad
ISSN:
1669-8584
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las frutas y los vegetales son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario adecuado podría contribuir a la prevención de enfermedades. Actualmente, en Argentina, se consumen aproximadamente 130 g por habitante por día, siendo insuficiente para cubrir la ingesta media diaria recomendada por la OMS de 400 g. A su vez el consumo descendió en las últimas dos décadas, por eso es necesario promover la incorporación en la dieta, no sólo de las hortalizas ya conocidas, sino de nuevas opciones para el mercado argentino. Dentro de estas últimas, encontramos el kale o col rizada (Brassica oleracea var. acephala), una hortaliza de la familia brasicáceas o crucíferas, como el repollo, brócoli y coliflor, que proviene del este de Turquía. Durante el primer milenio llegó a Europa, donde se instaló en las diversas culturas, y recién en la década de 1980 se popularizó en nuestro continente...
Palabras clave:
Crucífera
,
Verde y violeta
,
Aceptabilidad
,
Cuestionario hedónico
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IICAR)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Citación
Montian, Gabriela Noemi; Mondino, María Cristina; Grasso, Rodolfo Oscar; Balaban, David Mario; Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo; et al.; Kale: Una hortaliza promisoria en el Cinturón Hortícola de Rosario. Análisis sensorial en la Facultad de Ciencias Agrarias; Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Agromensajes de la Facultad; 55; 12-2019; 10-11
Compartir