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dc.contributor.author
Espósito, María Andrea
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dc.contributor.author
Ferraguti, Facundo
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dc.date.available
2023-01-25T14:55:58Z
dc.date.issued
2019-09
dc.identifier.citation
Espósito, María Andrea; Ferraguti, Facundo; Identificación de hongos en espigas de maíz tardío y acumulación de fumonisinas y DON durante el secado a campo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Para Mejorar la Producción; 58; 9-2019; 129-133
dc.identifier.issn
2591-5088
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/185540
dc.description.abstract
En los maíces tardíos, el proceso de secado del grano es mucho más lento ya que la madurez fisiológica se alcanza en otoño, cuando la temperatura media es más baja y la humedad relativa es mayor. En general el cultivo permanece en el campo durante el invierno y la cosecha se retrasa hasta agosto inclusive. Durante este período la severidad de enfermedades de espiga aumenta y se han reportado valores alarmantes de micotoxinas asociados a mayor permanencia del cultivo en campo (Ferraguti et al., 2016).El objetivo de este trabajo es identificar las especies de Fusarium, y otros hongos patógenos presentes y el contenido de fumonisinas en un cultivo de maíz tardío durante la etapa de secado a campo en la localidad de Oliveros.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
MAÍZ TARDÍO
dc.subject
FUSARIUM
dc.subject
FUMONISINAS
dc.subject
ENFERMEDADES
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
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dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
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dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
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dc.title
Identificación de hongos en espigas de maíz tardío y acumulación de fumonisinas y DON durante el secado a campo
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-12-16T16:09:53Z
dc.journal.volume
58
dc.journal.pagination
129-133
dc.journal.pais
Argentina
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dc.journal.ciudad
Oliveros
dc.description.fil
Fil: Espósito, María Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ferraguti, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
dc.journal.title
Para Mejorar la Producción
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/identificacion-de-hongos-en-espigas-de-maiz-tardio-y-acumulacion-de-fumonisinas-y-don-durante-el-secado-a-campo
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