Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Espósito, María Andrea  
dc.contributor.author
Ferraguti, Facundo  
dc.date.available
2023-01-25T14:55:58Z  
dc.date.issued
2019-09  
dc.identifier.citation
Espósito, María Andrea; Ferraguti, Facundo; Identificación de hongos en espigas de maíz tardío y acumulación de fumonisinas y DON durante el secado a campo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Para Mejorar la Producción; 58; 9-2019; 129-133  
dc.identifier.issn
2591-5088  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/185540  
dc.description.abstract
En los maíces tardíos, el proceso de secado del grano es mucho más lento ya que la madurez fisiológica se alcanza en otoño, cuando la temperatura media es más baja y la humedad relativa es mayor. En general el cultivo permanece en el campo durante el invierno y la cosecha se retrasa hasta agosto inclusive. Durante este período la severidad de enfermedades de espiga aumenta y se han reportado valores alarmantes de micotoxinas asociados a mayor permanencia del cultivo en campo (Ferraguti et al., 2016).El objetivo de este trabajo es identificar las especies de Fusarium, y otros hongos patógenos presentes y el contenido de fumonisinas en un cultivo de maíz tardío durante la etapa de secado a campo en la localidad de Oliveros.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
MAÍZ TARDÍO  
dc.subject
FUSARIUM  
dc.subject
FUMONISINAS  
dc.subject
ENFERMEDADES  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Identificación de hongos en espigas de maíz tardío y acumulación de fumonisinas y DON durante el secado a campo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-12-16T16:09:53Z  
dc.journal.volume
58  
dc.journal.pagination
129-133  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Oliveros  
dc.description.fil
Fil: Espósito, María Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ferraguti, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina  
dc.journal.title
Para Mejorar la Producción  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/identificacion-de-hongos-en-espigas-de-maiz-tardio-y-acumulacion-de-fumonisinas-y-don-durante-el-secado-a-campo