Artículo
Identificación de hongos en espigas de maíz tardío y acumulación de fumonisinas y DON durante el secado a campo
Fecha de publicación:
09/2019
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Para Mejorar la Producción
ISSN:
2591-5088
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En los maíces tardíos, el proceso de secado del grano es mucho más lento ya que la madurez fisiológica se alcanza en otoño, cuando la temperatura media es más baja y la humedad relativa es mayor. En general el cultivo permanece en el campo durante el invierno y la cosecha se retrasa hasta agosto inclusive. Durante este período la severidad de enfermedades de espiga aumenta y se han reportado valores alarmantes de micotoxinas asociados a mayor permanencia del cultivo en campo (Ferraguti et al., 2016).El objetivo de este trabajo es identificar las especies de Fusarium, y otros hongos patógenos presentes y el contenido de fumonisinas en un cultivo de maíz tardío durante la etapa de secado a campo en la localidad de Oliveros.
Palabras clave:
MAÍZ TARDÍO
,
FUSARIUM
,
FUMONISINAS
,
ENFERMEDADES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IICAR)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Citación
Espósito, María Andrea; Ferraguti, Facundo; Identificación de hongos en espigas de maíz tardío y acumulación de fumonisinas y DON durante el secado a campo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Para Mejorar la Producción; 58; 9-2019; 129-133
Compartir