Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Murcia, Vanina Nerea  
dc.contributor.author
Savio, Marianela  
dc.contributor.author
Cora Jofré, Florencia  
dc.contributor.author
Beneitez, Adrián Horacio  
dc.date.available
2023-01-09T14:57:14Z  
dc.date.issued
2021-08  
dc.identifier.citation
Murcia, Vanina Nerea; Savio, Marianela; Cora Jofré, Florencia; Beneitez, Adrián Horacio; Principios básicos de nutrición porcina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Boletín de divulgación técnica; 121; 8-2021  
dc.identifier.issn
0325-2167  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/183923  
dc.description.abstract
La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CERDO  
dc.subject
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES  
dc.subject
PRODUCCION ANIMAL  
dc.subject
DIETA  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Principios básicos de nutrición porcina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-09-06T20:18:49Z  
dc.journal.number
121  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Anguil  
dc.description.fil
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional La Pampa-San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Savio, Marianela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cora Jofré, Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Beneitez, Adrián Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional La Pampa-San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina  
dc.journal.title
Boletín de divulgación técnica  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/10136