Artículo
Principios básicos de nutrición porcina
Fecha de publicación:
08/2021
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Boletín de divulgación técnica
ISSN:
0325-2167
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ya que, la alimentación representa alrededor del 70- 75% de los costos productivos de la producción. En el marco del proyecto estructural de INTA “Producción sostenible y sanidad porcina” y en el “Proyecto PICT-2016-1715 - Plan Argentina Innovadora 2020 D- Res285-17” se trabajó en el análisis de muestras de alimentos de las diferentes categorías porcinas de los productores del este de la provincia de La Pampa. Los resultados obtenidos impulsaron la elaboración del boletín de “Principios básicos de nutrición porcina” en colaboración con investigadores del CONICET – INCITAP y Facultad de Ciencias Naturales y Exactas (UNLPam), con el objetivo de realizar una síntesis de los aspectos de la alimentación más importantes, generar conocimiento y lograr sistemas eficientes de producción.
Palabras clave:
CERDO
,
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
,
PRODUCCION ANIMAL
,
DIETA
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Colecciones
Articulos(INCITAP)
Articulos de INST.D/CS D/L/TIERRA Y AMBIENTALES D/L/PAMPA
Articulos de INST.D/CS D/L/TIERRA Y AMBIENTALES D/L/PAMPA
Citación
Murcia, Vanina Nerea; Savio, Marianela; Cora Jofré, Florencia; Beneitez, Adrián Horacio; Principios básicos de nutrición porcina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Boletín de divulgación técnica; 121; 8-2021
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