Evento
Estudio del contenido de agnps obtenidas por diferentes métodos en materiales de almidón de maíz usados como envases de alimentos
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química inorgánica
Fecha del evento:
19/04/2021
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería;
Título del Libro:
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica: Libro de actas
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En este trabajo se estudió el efecto de la incorporación de nanopartículas de plata obtenidas por síntesis verde, mediante dos métodos, a matrices de almidón para su posterior aplicación comoenvases antimicrobianos. Por un lado se sintetizaron AgNPs in situ en la matriz (143 ppm) (1); y por otro, se obtuvieron NPs de plata utilizando jugo de limón (citrus limon) como agente reductor y estabilizante (AgNP L) y luego se incorporaron a la suspensión de almidón (143 ppm) (2). Las nanopartículas se caracterizaron por espectroscopía UV-Vis, microscopía electrónica de transmisión (TEM), y potencial Z, mientras que a los films se les determinó color superficial, propiedades mecánicas, de barrera y solubilidad. Se comprobó la actividad antimicrobiana sobre cepas de E. coli,Salmonella, Pseudomona y S. aureus.
Palabras clave:
AGNPS
,
SINTESIS VERDE
,
PELÍCULAS
,
ENVASES DE ALIMENTOS
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Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
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Citación
Estudio del contenido de agnps obtenidas por diferentes métodos en materiales de almidón de maíz usados como envases de alimentos; XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química inorgánica; La Plata; Argentina; 2021; 129-129
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