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Artículo

Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales

Hernández Guiance, Sabrina NoemíIcon ; Marino, LaraIcon ; Isern, Miguel Diego; Coria, Ignacio Daniel Eugenio; Irurzun, Isabel MariaIcon
Fecha de publicación: 12/2019
Editorial: Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
Revista: Invenio
ISSN: 0329-3475
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica

Resumen

 
En el presente trabajo se describen las características fisicoquímicas de los compuestos Flavonoides con mayor grado de estudio hasta la actualidad, y su aporte a la medicina tradicional y natural, junto con sus aplicaciones en el campo de la industria alimenticia. Los principales objetivos del mismo son, por un lado, proveer información fisicoquímica básica sobre las estructuras moleculares de los diferentes tipos con mayores aplicaciones industriales y medicinales hasta el presente, y por otro, relacionar las propiedades naturales de los alimentos que los contienen con los beneficios a la salud humana.
 
In this article, we describe the physicochemical characteristics of those flavonoid compounds which have been more deeply studied up to the present. We also analyze their contribution to traditional and natural medicine, together with their applications in food industry. The main objectives are, on the one hand, to provide basic physicochemical information about the molecular structures of the kinds which have more industrial and medical applications up to the present, and, on the other hand, to connect the natural properties of the foods that contain them with their benefits to human health.
 
Palabras clave: Flavonoides , Soja
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/181539
URL: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7568353
Colecciones
Articulos(IFIR)
Articulos de INST.DE FISICA DE ROSARIO (I)
Articulos(INIFTA)
Articulos de INST.DE INV.FISICOQUIMICAS TEORICAS Y APLIC.
Citación
Hernández Guiance, Sabrina Noemí; Marino, Lara; Isern, Miguel Diego; Coria, Ignacio Daniel Eugenio; Irurzun, Isabel Maria; Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Invenio; 40; 12-2019; 11-27
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