Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Vénica, Claudia Inés  
dc.contributor.author
Solís, Milena Aldana  
dc.contributor.author
Pérez, Carla Danisa  
dc.contributor.author
Bontempi, Gaspar  
dc.contributor.author
Senovieski, Matias Luis  
dc.contributor.author
Bula, Florencia Antonella  
dc.contributor.author
Vinderola, Celso Gabriel  
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina  
dc.date.available
2022-12-13T13:27:38Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes; VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias; Rosario; Argentina; 2021; 93-95  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/180950  
dc.description.abstract
El objetivo de este estudio fue investigar el efecto de diferentes ingredientes en polvo y retentado de UF (R), la incorporación de una β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis y de la cepa de bifidobacteria mencionada, en la cinética de fermentación, los parámetros fisicoquímicos, microbiológicosy actividad antioxidante del yogur durante la fermentación y almacenamiento (28 días a 5°C); asimismo, se realizó un estudio de mercado sobre la intención de compra de yogur funcional. El estudio de mercado reveló que los consumidores preocupados en llevar adelante una alimentación más saludable se muestran interesados en incorporar este tipo de alimentos a su dieta. En el presente trabajo obtuvimos resultados muy alentadores, ya que se consiguieron formulaciones de yogur con alto nivel proteico, reducidos en tenor graso y en lactosa y con altos niveles de una bacteria probiótica, con características fisicoquímicas, microbiológicas y capacidad antioxidante adecuadas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
YOGUR FUNCIONAL  
dc.subject
PROTEINA  
dc.subject
PROBIOTICOS  
dc.subject
REDUCIDO EN LACTOSA  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2022-11-09T18:41:37Z  
dc.identifier.eissn
2250-8872  
dc.journal.number
XXXVII  
dc.journal.pagination
93-95  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Rosario  
dc.description.fil
Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Solís, Milena Aldana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pérez, Carla Danisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bontempi, Gaspar. Universidad Nacional del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Senovieski, Matias Luis. Universidad Nacional del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bula, Florencia Antonella. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/13/18  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Jornada  
dc.description.nombreEvento
VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.date.evento
2021-06-21  
dc.description.ciudadEvento
Rosario  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Journal  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.source.libro
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Rosario  
dc.source.revista
Revista de investigaciones de la Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.date.eventoHasta
2021-06-25  
dc.type
Jornada