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dc.contributor.author
Vénica, Claudia Inés
dc.contributor.author
Solís, Milena Aldana
dc.contributor.author
Pérez, Carla Danisa
dc.contributor.author
Bontempi, Gaspar
dc.contributor.author
Senovieski, Matias Luis
dc.contributor.author
Bula, Florencia Antonella
dc.contributor.author
Vinderola, Celso Gabriel
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina
dc.date.available
2022-12-13T13:27:38Z
dc.date.issued
2021
dc.identifier.citation
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes; VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias; Rosario; Argentina; 2021; 93-95
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/180950
dc.description.abstract
El objetivo de este estudio fue investigar el efecto de diferentes ingredientes en polvo y retentado de UF (R), la incorporación de una β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis y de la cepa de bifidobacteria mencionada, en la cinética de fermentación, los parámetros fisicoquímicos, microbiológicosy actividad antioxidante del yogur durante la fermentación y almacenamiento (28 días a 5°C); asimismo, se realizó un estudio de mercado sobre la intención de compra de yogur funcional. El estudio de mercado reveló que los consumidores preocupados en llevar adelante una alimentación más saludable se muestran interesados en incorporar este tipo de alimentos a su dieta. En el presente trabajo obtuvimos resultados muy alentadores, ya que se consiguieron formulaciones de yogur con alto nivel proteico, reducidos en tenor graso y en lactosa y con altos niveles de una bacteria probiótica, con características fisicoquímicas, microbiológicas y capacidad antioxidante adecuadas.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
YOGUR FUNCIONAL
dc.subject
PROTEINA
dc.subject
PROBIOTICOS
dc.subject
REDUCIDO EN LACTOSA
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2022-11-09T18:41:37Z
dc.identifier.eissn
2250-8872
dc.journal.number
XXXVII
dc.journal.pagination
93-95
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Rosario
dc.description.fil
Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Solís, Milena Aldana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pérez, Carla Danisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
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Fil: Bontempi, Gaspar. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Senovieski, Matias Luis. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bula, Florencia Antonella. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/13/18
dc.conicet.rol
Autor
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dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Jornada
dc.description.nombreEvento
VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias
dc.date.evento
2021-06-21
dc.description.ciudadEvento
Rosario
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Journal
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.libro
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Rosario
dc.source.revista
Revista de investigaciones de la Facultad de Ciencias Agrarias
dc.date.eventoHasta
2021-06-25
dc.type
Jornada
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