Evento
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes
Vénica, Claudia Inés
; Solís, Milena Aldana; Pérez, Carla Danisa; Bontempi, Gaspar; Senovieski, Matias Luis; Bula, Florencia Antonella; Vinderola, Celso Gabriel
; Perotti, Maria Cristina
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias
Fecha del evento:
21/06/2021
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias;
Título del Libro:
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Rosario
Título de la revista:
Revista de investigaciones de la Facultad de Ciencias Agrarias
Editorial:
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
e-ISSN:
2250-8872
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El objetivo de este estudio fue investigar el efecto de diferentes ingredientes en polvo y retentado de UF (R), la incorporación de una β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis y de la cepa de bifidobacteria mencionada, en la cinética de fermentación, los parámetros fisicoquímicos, microbiológicosy actividad antioxidante del yogur durante la fermentación y almacenamiento (28 días a 5°C); asimismo, se realizó un estudio de mercado sobre la intención de compra de yogur funcional. El estudio de mercado reveló que los consumidores preocupados en llevar adelante una alimentación más saludable se muestran interesados en incorporar este tipo de alimentos a su dieta. En el presente trabajo obtuvimos resultados muy alentadores, ya que se consiguieron formulaciones de yogur con alto nivel proteico, reducidos en tenor graso y en lactosa y con altos niveles de una bacteria probiótica, con características fisicoquímicas, microbiológicas y capacidad antioxidante adecuadas.
Palabras clave:
YOGUR FUNCIONAL
,
PROTEINA
,
PROBIOTICOS
,
REDUCIDO EN LACTOSA
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Citación
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes; VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias; Rosario; Argentina; 2021; 93-95
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