Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Promoviendo la transición hacia la producción, comercialización y consumo de alimentos agroecológicos en el noroeste del gran Córdoba

Barrientos, Mario Alberto; Carrizo, L. A.; Silvetti, Felicitas; Aguirre, Maria Belen; Chiavassa, Sergio; Coseano, Maribel; del Campo, María Lis; Ferrer, Guillermo; Francavilla, Graciela; Herrera Cussó, Gonzalo Federico; Lavin Fueyo, JulietaIcon ; Narmona, Luis Rogelio; Ottonello, Gastón; Popelka, Regina Maria; Rojos, Marianela; Ruggia, OrnelaIcon ; Saal, Gabriel Alberto; Saal, Magdalena; Stefanini, Ximena Verónica; Tumas, NataliaIcon ; Varela, Fátima Claudia; Vilanova Pérez, Antonella; Vollenweider, Juan
Fecha de publicación: 12/2016
Editorial: Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias
Revista: Nexo Agropecuario
ISSN: 2346-9110
e-ISSN: 2346-917X
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ciencias Agrícolas

Resumen

Este proyecto de extensión se orienta, desde una estrategia interdisciplinaria, interinstitucional y participativa, a generar prácticas de producción agroecológica y criterios de alimentación saludable. Se apoya en una estrategia comunicacional para la difusión de información científica, concretando el derecho a la información para el acceso a alimentos saludables por parte de productores y consumidores. Acompaña, además, el proceso de organización de los productores para el afianzamiento de su participación en ferias locales. Finalmente, trabaja con establecimientos escolares del territorio a fin de generar conciencia en las nuevas generaciones sobre el derecho a una alimentación saludable y afianzar prácticas de producción agroecológica en las huertas escolares.
Palabras clave: HUERTAS , AGROECOLOGÍA , ALIMENTOS SANOS , SIERRAS CHICAS CORDOBA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 833.0Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/179503
URL: http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/2016.pdf
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Barrientos, Mario Alberto; Carrizo, L. A.; Silvetti, Felicitas; Aguirre, Maria Belen; Chiavassa, Sergio; et al.; Promoviendo la transición hacia la producción, comercialización y consumo de alimentos agroecológicos en el noroeste del gran Córdoba; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Nexo Agropecuario; 4; 1-2; 12-2016; 12-16
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES