Artículo
Promoviendo la transición hacia la producción, comercialización y consumo de alimentos agroecológicos en el noroeste del gran Córdoba
Barrientos, Mario Alberto; Carrizo, L. A.; Silvetti, Felicitas; Aguirre, Maria Belen; Chiavassa, Sergio; Coseano, Maribel; del Campo, María Lis; Ferrer, Guillermo; Francavilla, Graciela; Herrera Cussó, Gonzalo Federico; Lavin Fueyo, Julieta
; Narmona, Luis Rogelio; Ottonello, Gastón; Popelka, Regina Maria; Rojos, Marianela; Ruggia, Ornela
; Saal, Gabriel Alberto; Saal, Magdalena; Stefanini, Ximena Verónica; Tumas, Natalia
; Varela, Fátima Claudia; Vilanova Pérez, Antonella; Vollenweider, Juan
Fecha de publicación:
12/2016
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias
Revista:
Nexo Agropecuario
ISSN:
2346-9110
e-ISSN:
2346-917X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Este proyecto de extensión se orienta, desde una estrategia interdisciplinaria, interinstitucional y participativa, a generar prácticas de producción agroecológica y criterios de alimentación saludable. Se apoya en una estrategia comunicacional para la difusión de información científica, concretando el derecho a la información para el acceso a alimentos saludables por parte de productores y consumidores. Acompaña, además, el proceso de organización de los productores para el afianzamiento de su participación en ferias locales. Finalmente, trabaja con establecimientos escolares del territorio a fin de generar conciencia en las nuevas generaciones sobre el derecho a una alimentación saludable y afianzar prácticas de producción agroecológica en las huertas escolares.
Palabras clave:
HUERTAS
,
AGROECOLOGÍA
,
ALIMENTOS SANOS
,
SIERRAS CHICAS CORDOBA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Barrientos, Mario Alberto; Carrizo, L. A.; Silvetti, Felicitas; Aguirre, Maria Belen; Chiavassa, Sergio; et al.; Promoviendo la transición hacia la producción, comercialización y consumo de alimentos agroecológicos en el noroeste del gran Córdoba; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Nexo Agropecuario; 4; 1-2; 12-2016; 12-16
Compartir