Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Alonso, María Pía
dc.contributor.author
Franco, María Fiorella
dc.contributor.author
Pontaroli, Ana
dc.date.available
2022-11-03T16:01:49Z
dc.date.issued
2021-11
dc.identifier.citation
Alonso, María Pía; Franco, María Fiorella; Pontaroli, Ana; Eficiencia de fructificación en madurez en trigo pan; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Visión Rural; 140; 11-2021; 26-27
dc.identifier.issn
0328-7009
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/176254
dc.description.abstract
El trigo pan (Triticum aestivum L.) es uno de los cereales más importantes que satisface la demanda mundial de alimentos. Bajo un escenario actual de aumento de la demanda global de granos y ante las posibilidades limitadas de expandir las áreas de cultivo, el incremento del rendimiento continúa siendo uno de los principales objetivos en los programas de mejoramiento genético.El rendimiento es el resultado del número de granos (NG) por unidad de área y el peso individual de los mismos (PG), siendo el primer componente el que mejor explica las variaciones en rendimiento. Así, la selección por NG/m2 podría constituir un enfoque de utilidad para incrementar el rendimiento. Sin embargo, una de las principales dificultades de utilizar variables cuantificadas por unidad de área es obtener información confiable en generaciones tempranas de un programa de mejoramiento, en las cuales la disponibilidad de semillas es escasa.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
TRITICUM AESTIVUM
dc.subject
RENDIMIENTO
dc.subject
FERTILIDAD DE LA ESPIGA
dc.subject
MEJORAMIENTO GENETICO
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Eficiencia de fructificación en madurez en trigo pan
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-10-25T14:16:11Z
dc.journal.number
140
dc.journal.pagination
26-27
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Balcarce
dc.description.fil
Fil: Alonso, María Pía. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible. - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estacion Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Franco, María Fiorella. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible. - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estacion Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pontaroli, Ana. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible. - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estacion Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible.; Argentina
dc.journal.title
Visión Rural
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/bitstream/handle/20.500.12123/11168/INTA_CRBsAsSur_EEABalcarce_Alonso_MP_Eficiencia_fructificaci%C3%B3n_madurez_trigo_pan.pdf?sequence=1&isAllowed=y#:~:text=La%20eficiencia%20de%20fructificaci%C3%B3n%20en,mues%2D%20tra%20para%20su%20determinaci%C3%B3n.
Archivos asociados