Artículo
Eficiencia de fructificación en madurez en trigo pan
Fecha de publicación:
11/2021
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Visión Rural
ISSN:
0328-7009
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El trigo pan (Triticum aestivum L.) es uno de los cereales más importantes que satisface la demanda mundial de alimentos. Bajo un escenario actual de aumento de la demanda global de granos y ante las posibilidades limitadas de expandir las áreas de cultivo, el incremento del rendimiento continúa siendo uno de los principales objetivos en los programas de mejoramiento genético.El rendimiento es el resultado del número de granos (NG) por unidad de área y el peso individual de los mismos (PG), siendo el primer componente el que mejor explica las variaciones en rendimiento. Así, la selección por NG/m2 podría constituir un enfoque de utilidad para incrementar el rendimiento. Sin embargo, una de las principales dificultades de utilizar variables cuantificadas por unidad de área es obtener información confiable en generaciones tempranas de un programa de mejoramiento, en las cuales la disponibilidad de semillas es escasa.
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Articulos de INSTITUTO DE INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE
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Citación
Alonso, María Pía; Franco, María Fiorella; Pontaroli, Ana; Eficiencia de fructificación en madurez en trigo pan; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Visión Rural; 140; 11-2021; 26-27
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