Evento
Integración de las orientaciones en producción avícola y porcinos
Amanto, Fabián Andres; Arocena, Pablo; Fernández Paggi, María Belén
; Williams, Karen; Yuño, Marcela

Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
II Jornadas Institucionales de Enseñanza de las Ciencias y la Tecnología
Fecha del evento:
07/05/2018
Institución Organizadora:
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias;
Título del Libro:
II Jornadas Institucionales de Enseñanza de las Ciencias y la Tecnología
Editorial:
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
ISBN:
978-950-658-460-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El crecimiento que ha tenido la industria avícola y porcina genera demanda continua de profesionales. La proyección prevista para los próximos años indica que del consumo de carne de ave y de porcinos se incrementará superando los valores actuales (44 y 17 kg/habitante/año, respectivamente). Ambos sistemas productivos tienen aspectos similares en fisiología, alimentación, implementos de granjas, normas de bioseguridad, bienestar animal, entre otros. Los docentes de las Orientaciones en Producción avícola y porcina, hemos elaborado una propuesta para que los alumnos puedan capacitarse en ambas en el mismo período lectivo, sin disminuir la carga horaria. De este modo, se optimizan los recursos teóricos y prácticos comunes a ambas para la formación integral y el desarrollo de habilidades para su actividad profesional futura. La metodología aplicada se fundamenta en el aprendizaje desde la práctica, lo cual estimula el interés por aprehender los contenidos teóricos. Se implementa por medio de prácticas en establecimientos en los cuales, los alumnos, aprehenden metodología de trabajo, obtienen registros que posteriormente analizan en el aula; y son aplicados en seminarios de análisis y discusión con sus pares, profesionales y productores. Si la información obtenida reviste interés, los alumnos la publican como resúmenes en congresos. Además, el vínculo que mantienen ambas Áreas con asociaciones de profesionales y el sector productivo posibilitan intercambios enriquecedores. La acreditación final se ajusta al Reglamento de Enseñanza y Promoción vigente.
Palabras clave:
PRODUCCION AVICOLA
,
PRODUCCION PORCINA
,
DOCENCIA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CIVETAN)
Eventos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Eventos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Citación
Integración de las orientaciones en producción avícola y porcinos; II Jornadas Institucionales de Enseñanza de las Ciencias y la Tecnología; Tandil; Argentina; 2018; 24-24
Compartir