Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Lampert, Damian Alberto  
dc.contributor.author
Bisotto, Adriana  
dc.contributor.author
Porro, Silvia  
dc.date.available
2022-09-29T15:08:38Z  
dc.date.issued
2020-12  
dc.identifier.citation
Lampert, Damian Alberto; Bisotto, Adriana; Porro, Silvia; Una aproximación a la ciencia y tecnología de los alimentos para mascotas como caso de estudio para la educación virtual en la escuela secundaria; Asociación de Educadores en la Química de la República Argentina; Educacion en la Química; 26; 2; 12-2020; 303-308  
dc.identifier.issn
0327-3504  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/171048  
dc.description.abstract
Se presenta una propuesta de trabajo en la asignatura “Ambiente, Desarrollo y Sociedad” sobre la alimentación del perro. La Unidad Didáctica (UD) se llevó a cabo de forma virtual e incluyó diferentes actividades relacionadas con el pensamiento crítico y la ciencia y la tecnología de los alimentos. En esta UD se abordó la domesticación de los animales y se tomó como caso de estudio a la alimentación del perro. De esta forma, utilizando diferentes herramientas, como el armado de infografías, se trabajó sobre la inuencia de la domesticación en la alimentación del perro y los aspectos industriales de la producción de alimentos extrusados.  
dc.description.abstract
A work proposal on dog feeding is presented in the subject “Environment, Development and Society”. The didactic unit was carried out virtuallyand included dierent activities related to critical thinking and food science and technology. This DU will be seen within the approach of domestication of animals and will be considered as a case study of dog feeding. In this DU, the domestication of animals was approached and dog feeding was taken as a case study. In this way, using dierent tools, such as the assembly of infographics, we worked on the inuence of domestication on the dog’s diet and the industrial aspects of the production of extruded food.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación de Educadores en la Química de la República Argentina  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
Alimentos  
dc.subject
Educación  
dc.subject
Pensamiento Crítico  
dc.subject.classification
Otras Ciencias de la Educación  
dc.subject.classification
Ciencias de la Educación  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Una aproximación a la ciencia y tecnología de los alimentos para mascotas como caso de estudio para la educación virtual en la escuela secundaria  
dc.title
An approach to the science and technology of pet food as a case study for virtual education in high school  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-09-26T17:45:47Z  
dc.identifier.eissn
2344-9683  
dc.journal.volume
26  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
303-308  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Lampert, Damian Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bisotto, Adriana. Instituto Eugenio Pacelli; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Porro, Silvia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología; Argentina  
dc.journal.title
Educacion en la Química  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://educacionenquimica.com.ar/index.php/edenlaq/article/view/96