Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Muzlera Klappenbach, José Alberto
dc.date.available
2022-09-29T12:50:50Z
dc.date.issued
2020-09
dc.identifier.citation
Muzlera Klappenbach, José Alberto; Consumo de agroecológicos como activismo: Feria Facultad de Agronomía de la Ciudad de Buenos Aires; Editora Verde; Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; 15; 4; 9-2020; 375-390
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/170940
dc.description.abstract
En la Feria del Productor al Consumidor en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, con el objetivo de describir el perfil de los consumidores de alimentos agroecológicos y comprender sus motivaciones, se realizaron 21 entrevistas semiestructuradas y una encuesta realizada a 234 personas. En este artículo, se presentan los rasgos principales de los consumidores. Como conclusión más destacada, se muestra que quienes adquieren estos alimentos son personas de una clase media urbana, con un nivel de educación formal superior a la media y que el consumo está motivado no sólo por asociarlos a una vida más saludable y una mejor calidad de vida sino porque ven en esta práctica una acción política y solidaria.
dc.description.abstract
In order to describe the profile of consumers of agro-ecological foods and understand their motivations, we carried out 21 semi-structured interviews and a survey of 234 people at the Producer-to-Consumer Fair at the School of Agronomy of the University of Buenos Aires. In this article, the main features of the consumers are presented. The most important conclusion is that those who buy these foods are people from the urban middle class, with a higher than average level of formal education, and that consumption is motivated not only by associating them with a healthier life and a better quality of life, but also because they see in this practice a political and solidarity action.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editora Verde
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
Consumo alimentos
dc.subject
Identidades
dc.subject
Agroecología
dc.subject
Soberanía alimentaria
dc.subject
Acción política
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Consumo de agroecológicos como activismo: Feria Facultad de Agronomía de la Ciudad de Buenos Aires
dc.title
Agroecological consumption as activism: Fair of the Faculty of Agronomy of the City of Buenos Aires
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-09-26T17:44:57Z
dc.identifier.eissn
1981-8203
dc.journal.volume
15
dc.journal.number
4
dc.journal.pagination
375-390
dc.journal.pais
Brasil
dc.description.fil
Fil: Muzlera Klappenbach, José Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina
dc.journal.title
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7914
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.18378/rvads.v15i4.7914
Archivos asociados