Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Muzlera Klappenbach, José Alberto  
dc.date.available
2022-09-29T12:50:50Z  
dc.date.issued
2020-09  
dc.identifier.citation
Muzlera Klappenbach, José Alberto; Consumo de agroecológicos como activismo: Feria Facultad de Agronomía de la Ciudad de Buenos Aires; Editora Verde; Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; 15; 4; 9-2020; 375-390  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/170940  
dc.description.abstract
En la Feria del Productor al Consumidor en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, con el objetivo de describir el perfil de los consumidores de alimentos agroecológicos y comprender sus motivaciones, se realizaron 21 entrevistas semiestructuradas y una encuesta realizada a 234 personas. En este artículo, se presentan los rasgos principales de los consumidores. Como conclusión más destacada, se muestra que quienes adquieren estos alimentos son personas de una clase media urbana, con un nivel de educación formal superior a la media y que el consumo está motivado no sólo por asociarlos a una vida más saludable y una mejor calidad de vida sino porque ven en esta práctica una acción política y solidaria.  
dc.description.abstract
In order to describe the profile of consumers of agro-ecological foods and understand their motivations, we carried out 21 semi-structured interviews and a survey of 234 people at the Producer-to-Consumer Fair at the School of Agronomy of the University of Buenos Aires. In this article, the main features of the consumers are presented. The most important conclusion is that those who buy these foods are people from the urban middle class, with a higher than average level of formal education, and that consumption is motivated not only by associating them with a healthier life and a better quality of life, but also because they see in this practice a political and solidarity action.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editora Verde  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
Consumo alimentos  
dc.subject
Identidades  
dc.subject
Agroecología  
dc.subject
Soberanía alimentaria  
dc.subject
Acción política  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Consumo de agroecológicos como activismo: Feria Facultad de Agronomía de la Ciudad de Buenos Aires  
dc.title
Agroecological consumption as activism: Fair of the Faculty of Agronomy of the City of Buenos Aires  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-09-26T17:44:57Z  
dc.identifier.eissn
1981-8203  
dc.journal.volume
15  
dc.journal.number
4  
dc.journal.pagination
375-390  
dc.journal.pais
Brasil  
dc.description.fil
Fil: Muzlera Klappenbach, José Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina  
dc.journal.title
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7914  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.18378/rvads.v15i4.7914