Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Busch, Silvia Inés
dc.date.available
2022-09-20T14:11:14Z
dc.date.issued
2020-11
dc.identifier.citation
Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-12
dc.identifier.issn
2346-898X
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/169564
dc.description.abstract
El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
dc.description.abstract
The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
NORMA
dc.subject
CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA
dc.subject
MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL
dc.subject
USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO
dc.subject
FENÓMENO TÉCNICO
dc.subject.classification
Otras Geografía Económica y Social
dc.subject.classification
Geografía Económica y Social
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina
dc.title
Technical system standard and unicity in Argentina's food production
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-09-19T15:05:15Z
dc.journal.volume
16
dc.journal.number
2
dc.journal.pagination
1-12
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
La Plata
dc.description.fil
Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina
dc.journal.title
Geograficando
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOe072
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.24215/2346898Xe072
Archivos asociados