Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Busch, Silvia Inés  
dc.date.available
2022-09-20T14:11:14Z  
dc.date.issued
2020-11  
dc.identifier.citation
Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-12  
dc.identifier.issn
2346-898X  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/169564  
dc.description.abstract
El perí­odo contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-cientí­fico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economí­a urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.  
dc.description.abstract
The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
NORMA  
dc.subject
CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA  
dc.subject
MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL  
dc.subject
USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO  
dc.subject
FENÓMENO TÉCNICO  
dc.subject.classification
Otras Geografía Económica y Social  
dc.subject.classification
Geografía Económica y Social  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina  
dc.title
Technical system standard and unicity in Argentina's food production  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-09-19T15:05:15Z  
dc.journal.volume
16  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
1-12  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Plata  
dc.description.fil
Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina  
dc.journal.title
Geograficando  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOe072  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.24215/2346898Xe072