Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina

Título: Technical system standard and unicity in Argentina's food production
Busch, Silvia InésIcon
Fecha de publicación: 11/2020
Editorial: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Revista: Geograficando
ISSN: 2346-898X
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Geografía Económica y Social

Resumen

 
El perí­odo contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-cientí­fico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economí­a urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.
 
The contemporary age is characterized by theconstitution of a technical-scientific-informational mediumover increasingly larger territories. New forms of co-operationand control are imposed due to expanding large-company laborterritory divisions. In this paper, the growing standard mediationin urban economy circuits of fast-preparation foodstuffs locatedin the Buenos Aires metropolis is analyzed. To this end, regencytransformation in circuits and the technical phenomenon asa condition of possibility for territory standardization havebeen studied. Lastly, we discuss implications of this process onrelations between hegemonic and subordinate actors.
 
Palabras clave: NORMA , CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA , MEDIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL , USO CORPORATIVO DEL TERRITORIO , FENÓMENO TÉCNICO
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 582.0Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/169564
URL: https://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOe072
DOI: https://doi.org/10.24215/2346898Xe072
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Busch, Silvia Inés; Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Geograficando; 16; 2; 11-2020; 1-12
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES