Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Ferragine, Maria del Carmen
dc.contributor.author
Fernández Paggi, María Belén
dc.contributor.author
Rodríguez, Gabriel Alejandro
dc.contributor.author
Amanto, Andres Fabian
dc.contributor.author
Passucci, Juan Antonio
dc.contributor.author
Álvarez, Agustina
dc.contributor.author
Bertini, Florencia
dc.contributor.author
Rubio, María Laura
dc.date.available
2022-09-09T10:55:02Z
dc.date.issued
2018
dc.identifier.citation
Caracterización de pequeños productores porcinos del partido de Tandil; IX Congreso de Producción Porcina del Mercosur; XIV Congreso Nacional de Producción Porcina y XX Jornadas de Actualización Porcina; Córdoba; Argentina; 2018; 256-256
dc.identifier.isbn
978-987-688-276-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/168073
dc.description.abstract
En términos de tecnología, en Argentina existen tres tipos de sistemas de producción porcina: Intensivo en confinamiento, Intensivo al aire libre y mixto. Los sistemas de pequeña y mediana escala totalmente a campo o mixto se caracterizan por ser una alternativa de producción adecuada dado que permiten un mejor aprovechamiento de los recursos, de las capacidades sociales y culturales y con una base sustentable sobre principios ligados al respeto ambiental y al bienestar animal. El presente trabajo se fundamenta en el marco de un Proyecto de Extensión presentado ante la Secretaría de Políticas Universitarias ?Formación de capacidades emprendedoras para pequeños y medianos productores del partido de Tandil? (Res SPU 2555/16 y N° Expte. Ministerio de Educación 3050/16). El mismo fue elaborado sobre experiencias previas desarrolladas en el marco del Plan Estratégico Agroindustrial (PEA), el Plan de mejoramiento porcino y la denominada Mesa de Agricultura Familiar, formada por productores locales y con la presencia institucional del Ministerio de Agroindustria de la Nación Argentina, el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires y el Municipio de Tandil. Con estos antecedentes, se conformó un equipo de trabajo constituido por docentes y estudiantes de las Facultades de Ciencias Veterinarias y Ciencias Exactas de la UNCPBA, la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata, un grupo de productores porcinos pertenecientes a la Asociación de Productores Porcinos de Tandil (APPORTAN) y el representante de Desarrollo Local del Municipio de Tandil. El objetivo del trabajo fue contribuir al proceso de formación de capacidades emprendedoras entre pequeños productores familiares porcinos del partido de Tandil, a partir del conocimiento de las problemáticas y las necesidades de la actividad.
dc.format
text/plain
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Río Cuarto
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
PRODUCCIÓN CERDOS
dc.subject
CARACTERIZACIÓN
dc.subject.classification
Otras Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Caracterización de pequeños productores porcinos del partido de Tandil
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2022-08-16T17:27:37Z
dc.journal.pagination
256-256
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Córdoba
dc.description.fil
Fil: Ferragine, Maria del Carmen. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fernández Paggi, María Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rodríguez, Gabriel Alejandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Amanto, Andres Fabian. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Passucci, Juan Antonio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Álvarez, Agustina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bertini, Florencia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rubio, María Laura. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.unirioeditora.com.ar/wp-content/uploads/2018/08/978-987-688-276-7.pdf
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.engormix.com/MA-porcicultura/eventos/ix-congreso-de-produccion-porcina-mercosur-t2972.htm
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
IX Congreso de Producción Porcina del Mercosur; XIV Congreso Nacional de Producción Porcina y XX Jornadas de Actualización Porcina
dc.date.evento
2018-08-28
dc.description.ciudadEvento
Córdoba
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Veterinarias
dc.source.libro
Memorias: IX Congreso de Producción Porcina del Mercosur; XIV Congreso Nacional de Producción Porcina y XX Jornadas de Actualización Porcina
dc.date.eventoHasta
2018-08-30
dc.type
Congreso
Archivos asociados