Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Caracterización de pequeños productores porcinos del partido de Tandil

Ferragine, Maria del Carmen; Fernández Paggi, María BelénIcon ; Rodríguez, Gabriel Alejandro; Amanto, Andres Fabian; Passucci, Juan Antonio; Álvarez, Agustina; Bertini, Florencia; Rubio, María Laura
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: IX Congreso de Producción Porcina del Mercosur; XIV Congreso Nacional de Producción Porcina y XX Jornadas de Actualización Porcina
Fecha del evento: 28/08/2018
Institución Organizadora: Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Veterinarias;
Título del Libro: Memorias: IX Congreso de Producción Porcina del Mercosur; XIV Congreso Nacional de Producción Porcina y XX Jornadas de Actualización Porcina
Editorial: Universidad Nacional de Río Cuarto
ISBN: 978-987-688-276-7
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Producción Animal y Lechería

Resumen

En términos de tecnología, en Argentina existen tres tipos de sistemas de producción porcina: Intensivo en confinamiento, Intensivo al aire libre y mixto. Los sistemas de pequeña y mediana escala totalmente a campo o mixto se caracterizan por ser una alternativa de producción adecuada dado que permiten un mejor aprovechamiento de los recursos, de las capacidades sociales y culturales y con una base sustentable sobre principios ligados al respeto ambiental y al bienestar animal. El presente trabajo se fundamenta en el marco de un Proyecto de Extensión presentado ante la Secretaría de Políticas Universitarias ?Formación de capacidades emprendedoras para pequeños y medianos productores del partido de Tandil? (Res SPU 2555/16 y N° Expte. Ministerio de Educación 3050/16). El mismo fue elaborado sobre experiencias previas desarrolladas en el marco del Plan Estratégico Agroindustrial (PEA), el Plan de mejoramiento porcino y la denominada Mesa de Agricultura Familiar, formada por productores locales y con la presencia institucional del Ministerio de Agroindustria de la Nación Argentina, el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires y el Municipio de Tandil. Con estos antecedentes, se conformó un equipo de trabajo constituido por docentes y estudiantes de las Facultades de Ciencias Veterinarias y Ciencias Exactas de la UNCPBA, la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata, un grupo de productores porcinos pertenecientes a la Asociación de Productores Porcinos de Tandil (APPORTAN) y el representante de Desarrollo Local del Municipio de Tandil. El objetivo del trabajo fue contribuir al proceso de formación de capacidades emprendedoras entre pequeños productores familiares porcinos del partido de Tandil, a partir del conocimiento de las problemáticas y las necesidades de la actividad.
Palabras clave: PRODUCCIÓN CERDOS , CARACTERIZACIÓN
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.553Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/168073
URL: http://www.unirioeditora.com.ar/wp-content/uploads/2018/08/978-987-688-276-7.pdf
URL: https://www.engormix.com/MA-porcicultura/eventos/ix-congreso-de-produccion-porci
Colecciones
Eventos(CIVETAN)
Eventos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Citación
Caracterización de pequeños productores porcinos del partido de Tandil; IX Congreso de Producción Porcina del Mercosur; XIV Congreso Nacional de Producción Porcina y XX Jornadas de Actualización Porcina; Córdoba; Argentina; 2018; 256-256
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES