Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Puppo, Maria Cecilia  
dc.contributor.author
Cerruti, Claudio Fernando  
dc.contributor.author
Quiroga, Alejandra Viviana  
dc.date.available
2022-08-10T14:05:53Z  
dc.date.issued
2017  
dc.identifier.citation
Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264  
dc.identifier.isbn
978-950-34-1575-7  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/164933  
dc.description.abstract
El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
química básica  
dc.subject
química general  
dc.subject
química agrícola  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Química General para Agronomía  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2022-06-13T16:07:02Z  
dc.journal.volume
1  
dc.journal.pagination
264  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Plata  
dc.description.fil
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cerruti, Claudio Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ciencias Exactas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Quiroga, Alejandra Viviana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/877