Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Química General para Agronomía

Puppo, Maria CeciliaIcon ; Cerruti, Claudio FernandoIcon ; Quiroga, Alejandra VivianaIcon
Fecha de publicación: 2017
Editorial: Universidad Nacional de La Plata
ISBN: 978-950-34-1575-7
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Químicas

Resumen

El presente libro contiene aspectos básicos de Química aplicados a las Ciencias Agrarias. El libro cuenta con dos capítulos básicos iniciales (Capítulos 1 y 2) que abarca el estudio del enlace químico y las fuerzas intermoleculares que determinan el comportamiento fisicoquímico de las sustancias. Con dicho conocimiento base se profundiza en el estudio de la estequiometría de las reacciones químicas (Capítulo 3) y en la energía asociada a dichas reacciones (Capítulo 4), haciendo hincapié en aplicaciones en alimentos. Se estudian las propiedades de las soluciones, su preparación y determinación de su concentración (Capítulo 5). Se abordan conceptos de cinética química y radioquímica (Capítulos 6 y 7) como también de equilibrio químico (Capítulo 8) y equilibrios ácido-base (Capítulo 9) donde se profundiza en conceptos de pH y soluciones buffer. Al final (Capítulo 10) se abordan conceptos de reacciones de óxido-reducción, corrosión metálica, pilas y celdas electrolíticas.
Palabras clave: química básica , química general , química agrícola
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 23.46Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/164933
URL: https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/877
Colecciones
Libros(CIDCA)
Libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Libros(CIDEPINT)
Libros de CENTRO DE INV EN TECNOLOGIA DE PINTURAS (I)
Citación
Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Química General para Agronomía; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2017; 264
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES