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dc.contributor.author
Amé, María Valeria
dc.contributor.author
Wunderlin, Daniel Alberto
dc.contributor.other
Giannuzzi, Leda
dc.contributor.other
Petcheneshsky, Tatiana
dc.contributor.other
Hansen, Marcelo
dc.date.available
2022-08-10T12:36:01Z
dc.date.issued
2017
dc.identifier.citation
Amé, María Valeria; Wunderlin, Daniel Alberto; Efecto de las floraciones sobre el ecosistema acuático. Revisión actualizada; Ministerio de Salud de la Nación; 2017; 95-109
dc.identifier.isbn
978-950-38-0255-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/164878
dc.description.abstract
Las cianobacterias son uno de los grupos más diversos de procariotas gram-negativos fotosintéticos. Su alta capacidad de adaptación a cambios en las condiciones ambientales les permite sobrevivir y dominar los distintos ambientes acuáticos en que se desarrollan. Muchas de sus especies pueden además producir un amplio rango de metabolitos secundarios tóxicos, conocidos como cianotoxinas. El alto número de células que alcanzan durante los florecimientos y la presencia de las cianotoxinas hacen inevitable que su impacto en el ecosistema acuático sea significativo. En este capítulo se presentan los principales resultados obtenidos en trabajos científicos realizados en los últimos años que pretenden explicar los efectos que tienen los florecimientos de cianobacterias (tóxicos o no) sobre un ecosistema acuático y los organismos que allí habitan.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Ministerio de Salud de la Nación
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Efectos ecotoxicológicos
dc.subject
Fitoplancton
dc.subject
Zooplancton
dc.subject
Plantas
dc.subject
Peces
dc.subject
Aves
dc.subject.classification
Oceanografía, Hidrología, Recursos Hídricos
dc.subject.classification
Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Efecto de las floraciones sobre el ecosistema acuático. Revisión actualizada
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-04-30T19:10:35Z
dc.journal.pagination
95-109
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Amé, María Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Córdoba. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Wunderlin, Daniel Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina
dc.conicet.paginas
259
dc.source.titulo
Cianobacterias y cianotoxinas en cuerpos de agua dulce. Su influencia en la salud humana
dc.conicet.nroedicion
2
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