Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Efecto de los aceites esenciales de plantas aromáticas provenientes de la provincia de Córdoba en la capacidad toxigénica de cepas de hongos contaminantes de maíz

Título del libro: Micotoxinas. Impacto en la producción y salud humana y animal

López, Abel Gerardo; Dambolena, José SebastiánIcon ; Rubinstein, Héctor Ramón; Demo, Mirta Susana; Zygadlo, Julio AlbertoIcon
Otros responsables: Rubinstein, Héctor Ramón
Fecha de publicación: 2006
Editorial: Narvaja Inc.
ISBN: 987-530-068-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Biología Celular, Microbiología

Resumen

El aceite esencial de orégano, agregado al maíz a 30 ppm, posee un efecto inhibidor sobre la producción de FBl, no ejerce ningún efecto en la capacidad germinativa de las semillas y además no posee ningún efecto tóxico o nocivo cuando es evaluado en el esquema de intoxicación subcrónica en ratas. Por tanto, estos resultados respaldan la profundización de los estudio sobre los efectos de este aceite esencial, ya que podría ser utilizado como un agente protector contra la contaminación con FB 1. Estos resultados respaldan la profundización de los estudio sobre los efectos de este aceite esencial, ya que podrían ser utilizados como un agente protector contra la contaminación con FB 1. Estos resultados respaldan la profundización de los estudio sobre los efectos de este aceite esencial, ya que podrían ser utilizados como un agente protector contra la contaminación con FB 1.
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 7.824Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/162989
Colecciones
Capítulos de libros(IMBIV)
Capítulos de libros de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Citación
López, Abel Gerardo; Dambolena, José Sebastián; Rubinstein, Héctor Ramón; Demo, Mirta Susana; Zygadlo, Julio Alberto; Efecto de los aceites esenciales de plantas aromáticas provenientes de la provincia de Córdoba en la capacidad toxigénica de cepas de hongos contaminantes de maíz; Narvaja Inc.; 2006; 139-160
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Detección y cuantificación de micotoxinas. Aplicación de resonancia magnética nuclear de banda ancha y de microimágenes. Evaluación de granos infectados
    Título del libro: Micotoxinas. Impacto en la producción y salud
    Theumer, Martín Gustavo ; Cerioni, Lucas Matias Ceferino ; Albert, Gabriela; López, Abel Gerardo; Dambolena, José Sebastián ; Rubinstein, Héctor Ramón; Pusiol, Daniel Jose - Otros responsables: Rubinstein, Héctor Ramón - (Narvaja Inc., 2006)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES