Capítulo de Libro
Microscopía para laboratorios cerveceros
Título del libro: Microbiología Cervecera: Manual teórico práctico
Caramuti, Valeria; Ruiz Espindola, Maria Lujan; Gallace, María Eugenia
; Dalmasso, Lucas Pablo
Otros responsables:
Dalmasso, Lucas Pablo
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía
ISBN:
978-987-86-6088-2
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El microscopio es fundamental en cualquier laboratorio de microbiología para observar microorganismos, tanto de forma directa como a través de coloraciones. Esta herramienta es sumamente útil en un laboratorio cervecero ya que permite realizar recuento de levaduras y determinar su viabilidad de manera rápida y sencilla. En la primera parte de este capítulo se abordan las características generales de un microscopio óptico y su funcionamiento. En la segunda parte, se explican técnicas microbiológicas básicas para realizar tinciones y recuento de células a través del uso de una Cámara de Neubauer.
Palabras clave:
CALIDAD
,
CERVEZA
,
MICRORGANISMOS
,
MICROSCOPIO
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CCT - PATAGONIA CONFLUENCIA)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Citación
Caramuti, Valeria; Ruiz Espindola, Maria Lujan; Gallace, María Eugenia; Dalmasso, Lucas Pablo; Microscopía para laboratorios cerveceros; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; 2020; 113-129
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Bases para la correcta limpieza y desinfecciónTítulo del libro: Microbiología Cervecera: Manual teórico prácticoGallace, María Eugenia ; Cenizo, Viviana Jorgelina; Dalmasso, Lucas Pablo - Otros responsables: Dalmasso, Lucas Pablo - (Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, 2020)
-
Capítulo de Libro Métodos de control de calidad de levadura y cervezaTítulo del libro: Microbiología Cervecera: Manual teórico prácticoDalmasso, Lucas Pablo ; Gallace, María Eugenia - Otros responsables: Dalmasso, Lucas Pablo - (Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, 2020)
-
Capítulo de Libro Laboratorio microbiológico en cerveceríasTítulo del libro: Microbiología Cervecera: Manual teórico prácticoGallace, María Eugenia ; Dalmasso, Lucas Pablo - Otros responsables: Dalmasso, Lucas Pablo - (Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, 2020)
-
Capítulo de Libro Contaminantes microbianos en cervezaTítulo del libro: Microbiología Cervecera: Manual teórico prácticoGallace, María Eugenia ; Dalmasso, Lucas Pablo - Otros responsables: Dalmasso, Lucas Pablo - (Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, 2020)