Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Mariano, Roberto Carlos
dc.contributor.author
Maggini Duffy, Luna
dc.contributor.author
González, Rocio
dc.contributor.author
Perez, Santiago Agustin
dc.contributor.author
Ferro Moreno, Santiago
dc.date.available
2022-07-18T15:14:48Z
dc.date.issued
2021
dc.identifier.citation
Mariano, Roberto Carlos; Maggini Duffy, Luna; González, Rocio; Perez, Santiago Agustin; Ferro Moreno, Santiago; Complejo agroalimentario de Aloe: Desafíos y oportunidades para La Pampa; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; 2021; 78
dc.identifier.isbn
978-987-88-0422-4
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162344
dc.description.abstract
Los productos alimentarios que contienen Aloe en sus diversas formas vienen en franca expansión mundial. La producción, comercio y consumo han aumentado de manera exponencial, principalmente en los nichos de consumo de alimentos saludables y naturales. En Argentina, la producción de materias primas (hojas de Aloe) y su transformación industrial en suplementos dietarios y productos alimenticios, es insuficiente para bastecer el mercado interno. La mayoria de los actores identificados se encuentra integrado verticalmente, cumpliendo funciones de producción, transformación y distribución. La dinámica actual y las principales proyecciones presentan desafíos y oportunidades para la provincia de La Pampa, territorio que, por sus condiciones agroecológicas, ubicación e infraestructura podría promover negocios productivos que atiendan la demanda del mercado provincial, nacional e internacional. Los resultados expouestos permiten contextualizar el complejo alimentario, generando información que puede ser de utilizada para la toma de decisiones públicas, privadas e insititucionales.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
AGROALIMENTARIO
dc.subject
ALOE
dc.subject
COMPETITIVIDAD
dc.subject
TRAMA
dc.subject.classification
Negocios y Administración
dc.subject.classification
Economía y Negocios
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Complejo agroalimentario de Aloe: Desafíos y oportunidades para La Pampa
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2022-07-15T14:50:26Z
dc.journal.pagination
78
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Santa Rosa
dc.description.fil
Fil: Mariano, Roberto Carlos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Maggini Duffy, Luna. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: González, Rocio. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perez, Santiago Agustin. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Confluencia; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ferro Moreno, Santiago. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Archivos asociados
Tamaño:
2.760Mb
Formato:
PDF