Libro
Complejo agroalimentario de Aloe: Desafíos y oportunidades para La Pampa
Mariano, Roberto Carlos
; Maggini Duffy, Luna; González, Rocio; Perez, Santiago Agustin
; Ferro Moreno, Santiago
Fecha de publicación:
2021
Editorial:
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía
ISBN:
978-987-88-0422-4
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los productos alimentarios que contienen Aloe en sus diversas formas vienen en franca expansión mundial. La producción, comercio y consumo han aumentado de manera exponencial, principalmente en los nichos de consumo de alimentos saludables y naturales. En Argentina, la producción de materias primas (hojas de Aloe) y su transformación industrial en suplementos dietarios y productos alimenticios, es insuficiente para bastecer el mercado interno. La mayoria de los actores identificados se encuentra integrado verticalmente, cumpliendo funciones de producción, transformación y distribución. La dinámica actual y las principales proyecciones presentan desafíos y oportunidades para la provincia de La Pampa, territorio que, por sus condiciones agroecológicas, ubicación e infraestructura podría promover negocios productivos que atiendan la demanda del mercado provincial, nacional e internacional. Los resultados expouestos permiten contextualizar el complejo alimentario, generando información que puede ser de utilizada para la toma de decisiones públicas, privadas e insititucionales.
Palabras clave:
AGROALIMENTARIO
,
ALOE
,
COMPETITIVIDAD
,
TRAMA
Archivos asociados
Tamaño:
2.760Mb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(CCT - PATAGONIA CONFLUENCIA)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Citación
Mariano, Roberto Carlos; Maggini Duffy, Luna; González, Rocio; Perez, Santiago Agustin; Ferro Moreno, Santiago; Complejo agroalimentario de Aloe: Desafíos y oportunidades para La Pampa; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; 2021; 78
Compartir