Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Complejo agroalimentario de Aloe: Desafíos y oportunidades para La Pampa

Mariano, Roberto CarlosIcon ; Maggini Duffy, Luna; González, Rocio; Perez, Santiago AgustinIcon ; Ferro Moreno, SantiagoIcon
Fecha de publicación: 2021
Editorial: Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía
ISBN: 978-987-88-0422-4
Idioma: Español
Clasificación temática:
Negocios y Administración

Resumen

Los productos alimentarios que contienen Aloe en sus diversas formas vienen en franca expansión mundial. La producción, comercio y consumo han aumentado de manera exponencial, principalmente en los nichos de consumo de alimentos saludables y naturales. En Argentina, la producción de materias primas (hojas de Aloe) y su transformación industrial en suplementos dietarios y productos alimenticios, es insuficiente para bastecer el mercado interno. La mayoria de los actores identificados se encuentra integrado verticalmente, cumpliendo funciones de producción, transformación y distribución. La dinámica actual y las principales proyecciones presentan desafíos y oportunidades para la provincia de La Pampa, territorio que, por sus condiciones agroecológicas, ubicación e infraestructura podría promover negocios productivos que atiendan la demanda del mercado provincial, nacional e internacional. Los resultados expouestos permiten contextualizar el complejo alimentario, generando información que puede ser de utilizada para la toma de decisiones públicas, privadas e insititucionales.
Palabras clave: AGROALIMENTARIO , ALOE , COMPETITIVIDAD , TRAMA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 2.760Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/162344
Colecciones
Libros(CCT - PATAGONIA CONFLUENCIA)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Citación
Mariano, Roberto Carlos; Maggini Duffy, Luna; González, Rocio; Perez, Santiago Agustin; Ferro Moreno, Santiago; Complejo agroalimentario de Aloe: Desafíos y oportunidades para La Pampa; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; 2021; 78
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES