Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Lisdero, Pedro Matías  
dc.date.available
2022-07-12T16:30:06Z  
dc.date.issued
2021-09  
dc.identifier.citation
Lisdero, Pedro Matías; “Alimentar las emociones”: Entrenar, comer y trabajar en contextos de metamorfosis; Aposta; Aposta; 90; 9-2021; 95-110  
dc.identifier.issn
1696-7348  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/161921  
dc.description.abstract
El objetivo de este artículo es establecer algunas conexiones entre el trabajo (como expresión de las energías productivas en nuestras sociedades) y la alimentación, en su dimensión social. Nos interesa particularmente comprender de qué manera se reconfiguran los requerimientos de energías corporales asociados al trabajo, y cómo se actualizan las prácticas de comer en tanto mecanismos de regulación de las energías excedentarias en las sociedades. Para ello, se parte de la idea de que explorando las formas en que los trabajadores “se entrenan” es posible detectar algunos elementos significativos vinculados a las transformaciones del mundo del trabajo. Así, se propone analizar, en el contexto de una investigación situada, las vivencias de trabajadores a partir de registros de etnografías virtuales y entrevistas en profundidad, específicamente buscando las conexiones que mediatizan las prácticas de comer entre el mundo del entrenamiento y el mundo del trabajo.  
dc.description.abstract
The objective of this article is to establish some connections between work (as an expression of the productive energies in our societies) and food, in its social dimension. We are particularly interested in understanding how the body energy requirements associated with work are reconfigured, and how eating practices are updated as mechanisms for regulating surplus energies in societies. To do this, it is based on the idea that by exploring the ways in which workers “train” it is possible to detect some significant elements linked to the transformations in the world of work. Thus, it is proposed to analyze, in the context of situated research, the experiences of workers from records of virtual ethnographies and in-depth interviews, specifically looking for the connections that mediate eating practices between the world of training and the world of work.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Aposta  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CUERPO  
dc.subject
PRACTICAS DEL COMER  
dc.subject
EMOCIONES  
dc.subject
ENTRENAR  
dc.subject
TRABAJO  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
“Alimentar las emociones”: Entrenar, comer y trabajar en contextos de metamorfosis  
dc.title
“Feed the emotions”: Training, eating and working in contexts of metamorphosis  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-05-12T07:00:13Z  
dc.journal.number
90  
dc.journal.pagination
95-110  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Madrid  
dc.description.fil
Fil: Lisdero, Pedro Matías. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad; Argentina  
dc.journal.title
Aposta  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.apostadigital.com/page.php?page=buscar  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8043036