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Capítulo de Libro

Los cangrejos (Decapoda: Brachyura): ecofisiología y ontogenia de los cangrejos de marismas y estuarios

Título del libro: El Mar Argentino y sus recursos pesqueros

Spivak, Eduardo DanielIcon ; Luppi, Tomas AtilioIcon ; Bas, Claudia CristinaIcon
Otros responsables: Boschi, Enrique EduardoIcon
Fecha de publicación: 2016
Editorial: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero
ISBN: 978-987-1443-11-6
Idioma: Español
Clasificación temática:
Biología Marina, Limnología

Resumen

En el presente capítulo se describen los aspectos conocidos de la relación organismo-ambiente en los cangrejos de estuarios y marismas de Argentina, particularmente Neohelice granulata, a lo largo de la ontogenia, desde los estadios embrionarios hasta los juveniles. Se incluye el desarrollo de los embriones y su relación con el ambiente, la eclosión de las larvas, la ecología larval, y los efectos ambientales sobre el desarrollo larval y juvenil, la nutrición, el ciclo de muda, el crecimiento, la composición química y el metabolismo larval, los efectos de las fases de desarrollo (efectos carry-over), las variaciones inter e intrapoblacionales, el asentamiento larval, la metamorfosis y el reclutamiento.
Palabras clave: CRABS , BRACHYURA , EMBRYONIC LARVAL JUVENILE DEVELOPMENT , ENVIRONMENTAL EFFECTS , MOLT CYCLE , CARRY-OVER , SETTLEMENT , METAMORPHOSIS , RECRUITMENT
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/161878
URL: https://www.inidep.edu.ar/wordpress/?page_id=3843
Colecciones
Capítulos de libros(IIMYC)
Capítulos de libros de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Citación
Spivak, Eduardo Daniel; Luppi, Tomas Atilio; Bas, Claudia Cristina; Los cangrejos (Decapoda: Brachyura): ecofisiología y ontogenia de los cangrejos de marismas y estuarios; Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero; 6; 2016; 161-182
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