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dc.contributor.author
Galmarini, Mara Virginia
dc.contributor.author
Zamora, María Clara
dc.contributor.other
Gómez Corona, Carlos
dc.contributor.other
Lelièvre Desmas, Maud
dc.date.available
2022-06-30T18:37:24Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Galmarini, Mara Virginia; Zamora, María Clara; Métodos descriptivos dinámicos; XOC Estudio; 2019; 233-268
dc.identifier.isbn
978-607-98549-0-4
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/160988
dc.description.abstract
El perfil sensorial es un enfoque descriptivo ampliamente utilizado para calificar y cuantificar las propiedades sensoriales de los alimentos (Stone et al., 1974). Con los métodos descriptivos tradicionales, las propiedades sensoriales del producto se evalúan inmediatamente después de oler o comer. Mínimamente, algunos segundos separan la estimulación sensorial de su caracterización y eventual cuantificación usando una escala. Sin embargo, la percepción no es un evento único sino un proceso dinámico (Piggott and Paterson, 1994). Los atributos percibidos cambian momento a momento debido a los procesos de masticación, respiración, salivación, movimientos de la lengua y deglución. En la evaluación de la textura, por ejemplo, las diferentes fases de la descomposición de los alimentos a menudo están separadas en primer bocado, masticación y fases residuales. La temporalidad en un alimento o bebida puede ser un aspecto importante de su atractivo sensorial.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
XOC Estudio
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ANÁLISIS SENSORIAL
dc.subject
MÉTODOS DINÁMICOS
dc.subject
ALIMENTOS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Métodos descriptivos dinámicos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2022-06-28T15:27:54Z
dc.journal.pagination
233-268
dc.journal.pais
México
dc.journal.ciudad
Ciudad de México
dc.description.fil
Fil: Galmarini, Mara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Pontificia Universidad Católica Argentina "Santa María de los Buenos Aires"; Argentina
dc.description.fil
Fil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Pontificia Universidad Católica Argentina "Santa María de los Buenos Aires"; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://xocestudio.com/producto/introduccion-al-analisis-sensorial-y-estudios-con-consumidores-nuevas-perspectivas/
dc.conicet.paginas
471
dc.source.titulo
Introducción al análisis sensorial y estudios con consumidores: nuevas perspectivas
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