Capítulo de Libro
Características de la madera
Título del libro: Bioalteración, protección y conservación de maderas
Fecha de publicación:
2017
Editorial:
Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica
ISBN:
978-987-3838-08-8
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La madera es considerada una materia prima versátil, ya que puede quemarse para obtener energía, usarse tanto en construcciones como en la fabricación de muebles y si se disgrega hasta la fibra se pueden elaborar distintos tipos de papeles. Podemos considerarla como un producto biológico generado durante la actividad de crecimiento del cambium en años sucesivos. Este crecimiento comprende innumerables fenómenos biofísicos, bioquímica y biología celular, y pocos de estos fenómenos están todavía bien comprendidos
Palabras clave:
PROPIEDADES
,
CARACTERIZACION
,
TECNOLOGIA
,
MADERA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Cobas, Ana Clara; Características de la madera; Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica; 4; 10; 2017; 9-19
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Acción del biofouling sobre maderas sumergidasTítulo del libro: Bioalteración, protección y conservación de maderasPerez, Miriam Cristina ; Gámez Espinosa, Erasmo Junior ; Paola, Analia Cristina ; Blustein, Guillermo - Otros responsables: Rosato, Vilma Gabriela Traversa, Luis Pascual - (Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica, 2019)
-
Capítulo de Libro Biodeterioro causado por insectos en maderasTítulo del libro: Bioalteración, protección y conservación de maderasMariani, Roxana; Rossi Batiz, Maria Fernanda; Teileche, Thelma Dominga ; Cabrera, Nora Clara - Otros responsables: Rosato, Vilma Gabriela Traversa, Luis Pascual - (Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica, 2019)