Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Uso de levaduras en la prevención de aflatoxinas en maíz: Estudios de un agente biológico para avanzar en el control de la contaminación aflatoxicogénica

Montemarani, Analía MarianaIcon ; Nesci, Andrea VerónicaIcon ; Etcheverry, Miriam GracielaIcon
Fecha de publicación: 2018
Editorial: Editorial Académica Española
ISBN: 978-620-2-11865-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Biología Celular, Microbiología

Resumen

Aspergillus flavus es la principal especie de la Sección Flavi asociada a la contaminación aflatoxicogénica de cultivos de importancia regional. Tradicionalmente el control poscosecha de maíz se realiza utilizando agentes químicos sintéticos. El empleo de levaduras propias del ecosistema que se pretende controlar sería una solución amigable con el medio ambiente. En este trabajo sobrenadantes libres de células de asilamientos de levaduras pertenecientes al la especie Meyerozyma guillermondi efectivos en reducir los niveles de aflatoxina B1 en maíz.
Palabras clave: Levaduras , Biocontrol , Aflatoxinas
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 10.57Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/159652
URL: https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/gb/book/978-620-2-11865-1/u
Colecciones
Libros (IMICO)
Libros de INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA
Citación
Montemarani, Analía Mariana; Nesci, Andrea Verónica; Etcheverry, Miriam Graciela; Uso de levaduras en la prevención de aflatoxinas en maíz: Estudios de un agente biológico para avanzar en el control de la contaminación aflatoxicogénica; Editorial Académica Española; 1; 2018; 89
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES