Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Regiart, Daniel Matias Gaston  
dc.contributor.author
Bertolino, Franco Adrián  
dc.contributor.author
Raba, Julio  
dc.date.available
2022-06-10T12:58:33Z  
dc.date.issued
2016  
dc.identifier.citation
Regiart, Daniel Matias Gaston; Bertolino, Franco Adrián; Raba, Julio; Nanotecnología aplicada a la inocuidad y seguridad alimentaria: Determinación de anabólicos utilizando nanomateriales acoplados a técnicas electroanalíticas y sensores microfluídicos; Editorial Académica Española; 2016; 187  
dc.identifier.isbn
978-3-639-79656-8  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/159462  
dc.description.abstract
Desde el comienzo de la revolución industrial y la globalización, y con la creciente necesidad de producir alimentos, se han desarrollado nuevas prácticas que generan la incorporación de contaminantes en los alimentos. La ganadería logró incrementar exponencialmente su rendimiento mediante el empleo de innovaciones tecnológicas, como es el uso de medicamentos veterinarios. Sin embargo, estos han sido objeto de abuso, pasaron de ser utilizados de forma terapéutica a ser usados como promotores del crecimiento, es decir drogas que incrementan la retención de nitrógeno aumentando las proteínas en los animales, lo que revierte en un rápido desarrollo del mismo. Esto reporta un beneficio económico para el productor, pero no se tiene en cuenta los efectos nocivos para la salud de los consumidores. En el presente libro, se desarrollan nuevas metodologías analíticas de screening basadas en detección electroquímica, mediante el empleo de sensores bioanalíticos y/o microfluídicos con diversos nanomateriales, para el análisis de promotores del crecimiento en muestras de origen bovino. El análisis de estas sustancias es relevante desde el punto de vista de la inocuidad y seguridad alimentaria.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
NANOTECNOLOGIA  
dc.subject
BIOSENSORES  
dc.subject
INOCUIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA  
dc.subject
ELECTROQUIMICA  
dc.subject.classification
Química Analítica  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.subject.classification
Nano-materiales  
dc.subject.classification
Nanotecnología  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Nanotecnología aplicada a la inocuidad y seguridad alimentaria: Determinación de anabólicos utilizando nanomateriales acoplados a técnicas electroanalíticas y sensores microfluídicos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2022-05-06T16:18:22Z  
dc.journal.pagination
187  
dc.journal.pais
Alemania  
dc.journal.ciudad
Düsseldorf  
dc.description.fil
Fil: Regiart, Daniel Matias Gaston. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bertolino, Franco Adrián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Raba, Julio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/gb/book/978-3-639-79656-8/nanotecnolog%C3%ADa-aplicada-a-la-inocuidad-y-seguridad-alimentaria