Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Nanotecnología aplicada a la inocuidad y seguridad alimentaria: Determinación de anabólicos utilizando nanomateriales acoplados a técnicas electroanalíticas y sensores microfluídicos

Regiart, Daniel Matias GastonIcon ; Bertolino, Franco AdriánIcon ; Raba, JulioIcon
Fecha de publicación: 2016
Editorial: Editorial Académica Española
ISBN: 978-3-639-79656-8
Idioma: Español
Clasificación temática:
Química Analítica; Nano-materiales

Resumen

Desde el comienzo de la revolución industrial y la globalización, y con la creciente necesidad de producir alimentos, se han desarrollado nuevas prácticas que generan la incorporación de contaminantes en los alimentos. La ganadería logró incrementar exponencialmente su rendimiento mediante el empleo de innovaciones tecnológicas, como es el uso de medicamentos veterinarios. Sin embargo, estos han sido objeto de abuso, pasaron de ser utilizados de forma terapéutica a ser usados como promotores del crecimiento, es decir drogas que incrementan la retención de nitrógeno aumentando las proteínas en los animales, lo que revierte en un rápido desarrollo del mismo. Esto reporta un beneficio económico para el productor, pero no se tiene en cuenta los efectos nocivos para la salud de los consumidores. En el presente libro, se desarrollan nuevas metodologías analíticas de screening basadas en detección electroquímica, mediante el empleo de sensores bioanalíticos y/o microfluídicos con diversos nanomateriales, para el análisis de promotores del crecimiento en muestras de origen bovino. El análisis de estas sustancias es relevante desde el punto de vista de la inocuidad y seguridad alimentaria.
Palabras clave: NANOTECNOLOGIA , BIOSENSORES , INOCUIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA , ELECTROQUIMICA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 26.19Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/159462
URL: https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/gb/book/978-3-639-79656-8/n
Colecciones
Libros(INFAP)
Libros de INST. DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH"
Libros(INQUISAL)
Libros de INST. DE QUIMICA DE SAN LUIS
Citación
Regiart, Daniel Matias Gaston; Bertolino, Franco Adrián; Raba, Julio; Nanotecnología aplicada a la inocuidad y seguridad alimentaria: Determinación de anabólicos utilizando nanomateriales acoplados a técnicas electroanalíticas y sensores microfluídicos; Editorial Académica Española; 2016; 187
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES