Libro
El Calafate, una especie nativa de Patagonia
Fecha de publicación:
2021
Editorial:
Universidad de Morón
ISBN:
978-987-3977-94-7
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El Hemisferio Sur de nuestro planeta posee una gran biodiversidad de especies vegetales. Así podemos hablar de especies autóctonas o endémicas de cada lugar, es decir, especies no introducidas por el hombre. El maíz, la papa, la batata, la mandioca, el maní, el zapallo, el girasol y muchas más son plantas autóctonas de América del Sur que los indígenas usaron desde siempre para su alimentación y que luego fueron llevadas a Europa, donde fueron objeto de múltiples cambios y mejoramientos. Pero las plantas no solo tienen importancia como fuente alimenticia sino que además constituyen una fuente invalorable de sustancias con propiedades curativas y tintóreas. En efecto, hasta que William Henry Perkin descubrió el primer colorante sintético en 1856, en Inglaterra, los colorantes se extraían de minerales, vegetales y animales. Así la industria tintórea se volcó hacia los productos sintéticos, abandonando los naturales, hasta que después de varios años se comprobó que algunos de estos productos eran nocivos para la salud, lo cual revirtió las tendencias de usos.
Palabras clave:
BERBERIS
,
FLOR
,
FRUTO
,
ANTIOXIDANTES
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Tamaño:
25.69Mb
Formato:
PDF
.
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Citación
Radice, Silvia; Arena, Miriam Elisabet; El Calafate, una especie nativa de Patagonia; Universidad de Morón; 2021; 92
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