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dc.contributor.author
Biassi, Antonella de las Mercedes  
dc.contributor.author
Messina, Germán Alejandro  
dc.contributor.author
Pereira, Sirley Vanesa  
dc.date.available
2022-06-03T10:32:10Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Biassi, Antonella de las Mercedes ; Messina, Germán Alejandro; Pereira, Sirley Vanesa; Estandarización, evaluación y aplicación de análisis de un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten; Editorial Académica Española; 2021; 133  
dc.identifier.isbn
978-620-2-81205-4  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/158822  
dc.description.abstract
La enfermedad celíaca es una enfermedad prevalente en la niñez cuyo tratamiento consiste en la exclusión de alimentos que contengan gluten de la dieta. Muchos métodos actuales de detección y cuantificación de gluten requieren equipamiento especializado y de elevado costo y/o presenta complicaciones en su aplicación en alimentos procesados. el objetivo general del presente trabajo de investigación fue: estandarizar evaluar, aplicar y analizar un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten a través de la determinación de gliadina en alimentos destinados a niños celíacos.la técnica de ELISA es un tipo de enzimoinmunoanálisis que se basa en la gran selectividad de os anticuerpos y la elevada actividad de las enzimas utilizadas, lo que permite el reconocimiento específico de gliadina y la amplificación de la señal generada por la muestra respectivamente. los ensayos que usan enzima como marcador presentan importantes ventajas como elevada sensibilidad, detectabilidad y especificidad; equipamiento de bajo costo; procedimientos técnicos rápidos y sencillos; alta precisión y exactitud; reactivos económicos y de larga duración.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
SEGURIDAD ALIMENTARIA  
dc.subject
GLUTEN  
dc.subject
INMUNOENSAYO  
dc.subject.classification
Química Analítica  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Estandarización, evaluación y aplicación de análisis de un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2022-05-06T16:19:14Z  
dc.journal.pagination
133  
dc.journal.pais
España  
dc.description.fil
Fil: Biassi, Antonella de las Mercedes. Universidad Nacional de San Luis; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Messina, Germán Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pereira, Sirley Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.morebooks.de/store/gb/book/estandarizaci%C3%B3n,-evaluaci%C3%B3n,-aplicaci%C3%B3n-y-an%C3%A1lisis/isbn/978-620-2-81205-4