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dc.contributor.author
Biassi, Antonella de las Mercedes
dc.contributor.author
Messina, Germán Alejandro
dc.contributor.author
Pereira, Sirley Vanesa
dc.date.available
2022-06-03T10:32:10Z
dc.date.issued
2021
dc.identifier.citation
Biassi, Antonella de las Mercedes ; Messina, Germán Alejandro; Pereira, Sirley Vanesa; Estandarización, evaluación y aplicación de análisis de un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten; Editorial Académica Española; 2021; 133
dc.identifier.isbn
978-620-2-81205-4
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/158822
dc.description.abstract
La enfermedad celíaca es una enfermedad prevalente en la niñez cuyo tratamiento consiste en la exclusión de alimentos que contengan gluten de la dieta. Muchos métodos actuales de detección y cuantificación de gluten requieren equipamiento especializado y de elevado costo y/o presenta complicaciones en su aplicación en alimentos procesados. el objetivo general del presente trabajo de investigación fue: estandarizar evaluar, aplicar y analizar un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten a través de la determinación de gliadina en alimentos destinados a niños celíacos.la técnica de ELISA es un tipo de enzimoinmunoanálisis que se basa en la gran selectividad de os anticuerpos y la elevada actividad de las enzimas utilizadas, lo que permite el reconocimiento específico de gliadina y la amplificación de la señal generada por la muestra respectivamente. los ensayos que usan enzima como marcador presentan importantes ventajas como elevada sensibilidad, detectabilidad y especificidad; equipamiento de bajo costo; procedimientos técnicos rápidos y sencillos; alta precisión y exactitud; reactivos económicos y de larga duración.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
SEGURIDAD ALIMENTARIA
dc.subject
GLUTEN
dc.subject
INMUNOENSAYO
dc.subject.classification
Química Analítica
dc.subject.classification
Ciencias Químicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Estandarización, evaluación y aplicación de análisis de un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2022-05-06T16:19:14Z
dc.journal.pagination
133
dc.journal.pais
España
dc.description.fil
Fil: Biassi, Antonella de las Mercedes. Universidad Nacional de San Luis; Argentina
dc.description.fil
Fil: Messina, Germán Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pereira, Sirley Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.morebooks.de/store/gb/book/estandarizaci%C3%B3n,-evaluaci%C3%B3n,-aplicaci%C3%B3n-y-an%C3%A1lisis/isbn/978-620-2-81205-4
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Formato:
PDF