Libro
Estandarización, evaluación y aplicación de análisis de un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten
Fecha de publicación:
2021
Editorial:
Editorial Académica Española
ISBN:
978-620-2-81205-4
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La enfermedad celíaca es una enfermedad prevalente en la niñez cuyo tratamiento consiste en la exclusión de alimentos que contengan gluten de la dieta. Muchos métodos actuales de detección y cuantificación de gluten requieren equipamiento especializado y de elevado costo y/o presenta complicaciones en su aplicación en alimentos procesados. el objetivo general del presente trabajo de investigación fue: estandarizar evaluar, aplicar y analizar un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten a través de la determinación de gliadina en alimentos destinados a niños celíacos.la técnica de ELISA es un tipo de enzimoinmunoanálisis que se basa en la gran selectividad de os anticuerpos y la elevada actividad de las enzimas utilizadas, lo que permite el reconocimiento específico de gliadina y la amplificación de la señal generada por la muestra respectivamente. los ensayos que usan enzima como marcador presentan importantes ventajas como elevada sensibilidad, detectabilidad y especificidad; equipamiento de bajo costo; procedimientos técnicos rápidos y sencillos; alta precisión y exactitud; reactivos económicos y de larga duración.
Palabras clave:
SEGURIDAD ALIMENTARIA
,
GLUTEN
,
INMUNOENSAYO
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Tamaño:
4.101Mb
Formato:
PDF
.
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Libros de INST. DE QUIMICA DE SAN LUIS
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Citación
Biassi, Antonella de las Mercedes ; Messina, Germán Alejandro; Pereira, Sirley Vanesa; Estandarización, evaluación y aplicación de análisis de un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten; Editorial Académica Española; 2021; 133
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