Artículo
En la actualidad, existe la necesidad de desarrollar protectores solares efectivos para asegurar una óptima fotoprotección. La Avobenzona (Butyl methoxydibenzoylmethane) es uno de los filtros UVA más comúnmente utilizado en protectores solares y es fotoinestable. Su fotoestabilidad es altamente dependiente de la polaridad y de la capacidad de cesión de protones de los solventes. En la industria cosmética son comúnmente utilizados los antioxidantes para reducir el envejecimiento de la piel provocado por la radiación ultravioleta, previniendo o reduciendo las especies reactivas generadas. El propósito del presente trabajo es evaluar la foto degradación de la Avobenzona luego de su exposición a radiación UV simulada en solventes de diferente polaridad tales como: isopropanol, metanol, acetato de etilo, dimetilsulfóxido, hexanol, etanol y propilenglicol. Se determinó la degradación de la Avobenzona en estos solventes, y se seleccionaron hexano, metanol, etanol y propilenglicol. A la Avobenzona se le agregaron los antioxidantes: derivados de la vitamina C: fosfato de ascorbilo y magnesio, fosfato sódico de ascorbilo, palmitato de ascorbilo y por otro lado el acetato de Vitamina E y se evaluó su foto estabilidad. De los antioxidantes probados, el que mejor protegió a la Avobenzona fue el fosfato sódico de ascorbilo. Currently, there is a need to develop effective sunscreens to ensure optimal photo protection. The Avobenzone (Butyl methoxydibenzoylmethane) is one of the most commonly used UV filters in sunscreens and photo unstable. Their photo stability is highly dependent on the polarity and the proton transfer capability of the solvent. In cosmetics industry antioxidants are commonly used to reduce skin aging induced by ultraviolet radiation, preventing or reducing the generated reactive species. The purpose of this study is to evaluate the photo-degradation of Avobenzone after exposure to UV radiations simulated in different polarity solvents such as isopropanol, methanol, ethyl acetate, dimethyl sulfoxide, hexanol, ethanol and propylene glycol. Avobenzone degradation was determined in hexane, methanol, ethanol and propylene glycol. The antioxidants added Avobenzone: vitamin C derivates: magnesium ascorbyl phosphate, sodium ascorbyl, phosphate, ascorbyl palmitate and secondly Vitamin E acetate and photo stability was evaluated. Among the antioxidants tested which better protected the Avobenzone was sodium ascorbyl phosphate.
Fotoestabilidad de Avobenzona utilizando diferentes antioxidantes
Fecha de publicación:
12/2014
Editorial:
Asociación Argentina de Químicos Cosméticos
Revista:
Cosmética
ISSN:
0326-7385
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Fotoestabilidad
,
Avobenzona
,
Antioxidantes
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Citación
Asero, Marta; Segall, Adriana Ines; Fotoestabilidad de Avobenzona utilizando diferentes antioxidantes; Asociación Argentina de Químicos Cosméticos; Cosmética; 88; 3; 12-2014; 17-25
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