Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.other
Silva Colomer, Jorge Horacio
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.other
Cueto, Walter Jose
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.other
Dalmaso, Caterina
dc.contributor.other
Vitale Gutierrez, Javier Alejandro
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2022-05-05T14:05:03Z
dc.date.issued
2021
dc.identifier.citation
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina; Cambios en los patrones de consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2021; 49-55
dc.identifier.isbn
978-987-8333-95-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/156632
dc.description.abstract
Las sociedades como bien se mencionó en el capítulo anterior se sustentan por su sistema de organización y acumulación. Esta compleja multi-dimensionalidad conjuga intereses diversos, pero, sobre todo intereses políticos y económicos. Los hábitos alimentarios y las prácticas culinarias están influenciadas por la cultura, lo étnico, lo religioso y por tabúes que existen en relación a la cuestión alimentaria (Lévi Strauss, 2012). Son producto de las transformaciones socioculturales que históricamente genera el mercado laboral, quien se sustenta en el sistema agroalimentario y/o agroindustrial como proveedor de comida y ahorro de tiempo. Sostenemos que coexisten sistemas de normas y reglas que interactúan en tiempo y espacio en los hábitos alimentarios de las familias e individuos, particularmente, el laboral y el tiempo libre. El contexto COVID 19 es un claro ejemplo de estas nuevas formas de ver, sentir y vivir la alimentación, como derecho, seguridad, soberanía y salud socio-ecológica.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
CAMBIOS PATRÓN DE CONSUMO
dc.subject
DIETA GLOBALIZADA
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
Cambios en los patrones de consumo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2022-01-25T14:30:46Z
dc.journal.pagination
49-55
dc.journal.pais
Argentina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/10026
dc.conicet.paginas
142
dc.source.titulo
Aportes estratégicos al sistema agroalimentario regional (Mendoza-San Juan)
Archivos asociados