Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina  
dc.contributor.other
Silva Colomer, Jorge Horacio  
dc.contributor.other
Cueto, Walter Jose  
dc.contributor.other
Dalmaso, Caterina  
dc.contributor.other
Vitale Gutierrez, Javier Alejandro  
dc.date.available
2022-05-05T14:05:03Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina; Cambios en los patrones de consumo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2021; 49-55  
dc.identifier.isbn
978-987-8333-95-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/156632  
dc.description.abstract
Las sociedades como bien se mencionó en el capítulo anterior se sustentan por su sistema de organización y acumulación. Esta compleja multi-dimensionalidad conjuga intereses diversos, pero, sobre todo intereses políticos y económicos. Los hábitos alimentarios y las prácticas culinarias están influenciadas por la cultura, lo étnico, lo religioso y por tabúes que existen en relación a la cuestión alimentaria (Lévi Strauss, 2012). Son producto de las transformaciones socioculturales que históricamente genera el mercado laboral, quien se sustenta en el sistema agroalimentario y/o agroindustrial como proveedor de comida y ahorro de tiempo. Sostenemos que coexisten sistemas de normas y reglas que interactúan en tiempo y espacio en los hábitos alimentarios de las familias e individuos, particularmente, el laboral y el tiempo libre. El contexto COVID 19 es un claro ejemplo de estas nuevas formas de ver, sentir y vivir la alimentación, como derecho, seguridad, soberanía y salud socio-ecológica.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CAMBIOS PATRÓN DE CONSUMO  
dc.subject
DIETA GLOBALIZADA  
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Cambios en los patrones de consumo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2022-01-25T14:30:46Z  
dc.journal.pagination
49-55  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Juan; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar. Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/10026  
dc.conicet.paginas
142  
dc.source.titulo
Aportes estratégicos al sistema agroalimentario regional (Mendoza-San Juan)